Телескопы покупают здесь


A A A A Автор Тема: Солнечная система пополнилась сразу полусотней минипланет  (Прочитано 2161 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YariloАвтор темы

  • Почетный участник Астрофорума
  • *****
  • Сообщений: 3 448
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
26 апреля 2006

Джоел Паркер (Joel Parker) из американского Юго-Западного исследовательского института (Southwest Research Institute) и его коллеги-астрономы из других институтов сообщили об открытии сразу 45 транснептуновых объектов диаметром от 50 до 500 километров.


Вид Солнца с одного из объектов пояса Койпера (иллюстрация NASA/JPL-Caltech/T Pyle-SSC).

Это своего рода рекорд одновременного открытия тел в Солнечной системе, который существенно пополнил список небесных объектов с известными орбитами.

Брайен Марсден (Brian Marsden) из Центра малых планет (Minor Planet Center) Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики (Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics), участвовавший в данной работе, поясняет, что приблизительно 1100 маленьких объектов были зафиксированы во внешних пределах нашего планетного семейства, начиная с открытия первого объекта пояса Койпера в 1992 году.

Однако астрономы концентрировались больше на обнаружении таких тел, чем на их дальнейшем отслеживании и, таким образом, приблизительно половина из этой тысячи никогда, увы, не виделась снова после единственного краткого наблюдения. Потому пополнение среди объектов, орбиты которых точно вычислены, особенно, когда они (орбиты) имеют не вполне обычные параметры, очень важно. Например, для проверки разных теорий формирования и ранней эволюции Солнечной системы.

Новые 45 тел, которые описаны в отчёте астрономов, официально "появились" в Солнечной системе после двух лет наблюдений и вычислений. Минипланеты на таком удалении движутся среди звёзд медленно, и потому особого труда стоило исключить любые ошибки и накладки.

О ранней истории Солнечной системы могут рассказать и куда более крупные тела на её внешних границах, открытые в последнее время. Такие, как феноменально блестящая, как свежий снег, и крупная (больше Плутона) Ксена или ещё целая когорта тел, вполне способных претендовать на звание планеты, так как насчитывают в диаметре от 1 до 2 тысяч километров.

http://www.membrana.ru/lenta/?5845
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

Борислав

  • Гость
Говорят, что тел до 50 км в поясе Койпера может быть до миллиона, может парочка и для Новых Горизонтов подойдет :)

Оффлайн JetRanger

  • *****
  • Сообщений: 715
  • Благодарностей: 5
    • Сообщения от JetRanger
26 апреля 2006
Однако астрономы концентрировались больше на обнаружении таких тел, чем на их дальнейшем отслеживании и, таким образом, приблизительно половина из этой тысячи никогда, увы, не виделась снова после единственного краткого наблюдения.
http://www.membrana.ru/lenta/?5845

Не могу понять, какой смысл в открытии обьектов, если они безвозвратно теряются, и их уже нельзя будет отождествить в будущем с уже известными ТНО ? Или это всего лишь недостатки такого метода обнаружения, при котором порядка 50% обнаруженных тел будут потеряны?

Говорят, что тел до 50 км в поясе Койпера может быть до миллиона, может парочка и для Новых Горизонтов подойдет :)

Вероятно, пока New Horizons долетит до облака Койпера, руководители проекта будут ломать голову перед выбором к какому из миллиона койпероидов следует направить зонд. ;) А вот интересно насколько гибкая система New Horizons Probe? Насколько сильно он может изменить траекторию после прохождения Плутона?
LEVENHUK Skyline 90х900 EQ2
БПЦ2 12*45
Nikon D3200

Борислав

  • Гость
Мне кажеться тут журналисты че то не так перевели, сама фиксация ТНО происходит по 3 снимкам, что уже вполне достаточно для определения орбиты, для ее уточнения нужны дополнительные измерения через несколько лет (опозиции).
Хотя могут стараясь найти крупняк, бросают мелочь (слабые ТНО). Например те ТНО которые обнуружил Хаббл на пределе своих возможностей, наврядли больше наблюдали.

После этого АМС направится еще к 1-2 астероидам из пояса Койпера. Первая коррекция, обеспечивающая встречу с астероидом, выполняется через 14 суток после пролета Плутона по результатам поиска и определения параметров орбиты цели с Земли. Вторую коррекцию аппарат проводит сам по данным навигационных съемок. Для этих коррекций аппарат будет иметь запас скорости около 300 м/с. Миссия аппарата будет завершена весной 2021 г., когда станция достигнет расстояния 50 а.е. от Солнца, или двумя годами позже на отметке 55 а.е., что связано с небольшой мощностью радиоизотопной батареи, в отличие от АМС серии “Вояджер“

Это по плану, но реально топлива еще больше, так как РН вывела станцию с отклонением с необходимой коррекцией 12 м/c место планируемых 100 м/c.

bochum

  • Гость
какой смысл в открытии обьектов, если они безвозвратно теряются

Никогда ничего не теряется безвозвратно. Как в криминалистике - оставил след, внесли в фототеку, значит "под колпаком" ;D