ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
В данном списке находятся модели телескопов, у которых есть серьёзные недостатки в конструкции, оптической схеме или особенностях использования. Продавцы в астромагазинах либо могут умолчать об этих недостатках, либо даже не знать Дабы обезопасить новичков от «впаривающих» хлам магазинов и продавцов, я написал данную статью. Думайте своей головой! 🙂
Светосильное сферическое зеркало - на сколько это критично?
1. Celestron NexStar 102SLT - не очень то и светосильный 102/660 1:6,52. Celestron NexStar 102GT - если чисто GT то фокус там 1000 и соответственно 1:10 - тоже не светосильный.Номер два если интересуют планеты с балкона, и номер один для всех Ваших случаев условно подходит. С условием что Вам обязательно нужен GoTo.
SkyWatcher BK P1145AZGT Syn scan Goto
Мак 102 вполне себе универсален - по каталогу Мессье можно легко пробежаться.Мак 90, конечно, заметно тусклее - это больше лунно-планетник.Кстати, у меня самого Ньютон BKP1145 - занятный телескопчик. По планетам неплох, по дипам отлично (огромное поле!). Однако Ньютон для балкона может быть не особо удобен, да и габариты больше, чем у мака 102.
Я думаю что SkyWatcher BK P1145AZGT Syn scan Goto будет лучше чем Celestron NexStar 102SLT при условии что цена одинаковая!?
Я думаю что SkyWatcher BK P1145AZGT Syn scan Goto будет лучше чем Celestron NexStar 102SLT при условии что цена одинаковая!?Неправильно думаете. Из-за ЦЭ рефлектора проницание у них будет примерно одинаковое (а мож, 102 даже лучше).
А что можете сказать про Celestron NexStar 4GT?
А что можете сказать про Celestron NexStar 4GT?К сожалению, сам дел с ним не имел. Погуглите, мож что-то найдёте.
Да ничего особо про него не пишут.
Знакомая ситуация. Купил трубу Meade (первая в подписи), бросился искать что люди про него пишут... и нифига
Так многие хвалят телескопы из "черного списка"