A A A A Автор Тема: Нужен переходник с цифровика на ТАЛ-120  (Прочитано 2148 раз)

Оффлайн ankorotАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • RASA8, AM5N, HEQ5Pro, ED80, IMX533
    • Сообщения от ankorot
Здраствуйте, есть тут кто с производственной базой? Да она особо-то и не нужна - трубка да метчик... Но все же:

есть Olympus C-4040z. У него , конечно, объектив не съемный, но резьба для разных (в количестве 3шт. по рекламке :)) ) насадок есть. Т.е. можно совершенно нормально привернуться к нему.

Хочу переходник, чтоб с одной стороны вворачивался в фотик, с другой крепился к окуляру ТАЛ-120 (резьбы и креплений и нет, но можно что-нить предумать на силе трения).

Сейчас я снимаю с рук. Получается один кадр из 100 (но получается не смазанным!). Но о гидировании речи даже не идет.

Кто может такой переходник сделать, прошу писать предложения на мыло (или в конфе - может еще кому будет любопытен отпечаток рынка).

Оффлайн AstroNick

• Благодарностей: 124
  • Дорогу осилит идущий!
    • Сообщения от AstroNick
    • Домашняя страничка "Остров сокровищ"
Re:Нужен переходник с цифровика на ТАЛ-120
« Ответ #1 : 24 Окт 2002 [18:20:39] »
Цитата
Хочу переходник, чтоб с одной стороны вворачивался в фотик
Обычно такую конструкцию не рекомендуют, поскольку можно повредить приводы объектива цифровика.
А само крепление цифровика к телескопу уже многократно обсуждалось и здесь, и на Общей, например, тут:
http://www.starlab.ru/cgi-bin/ubb/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000363&p=
Александрович Николай, Москва - юг Подмосковья, АстроТоп России, 300-мм F/6 Ньютон + Celestron Advanced C8-SGT в обсерватории под Москвой, ТАЛ-1, DeepSky 25x100, SW1201+Coronado PST, Canon EOS 6D

Оффлайн ankorotАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • RASA8, AM5N, HEQ5Pro, ED80, IMX533
    • Сообщения от ankorot
Мне ж не обсуждать надо! А сделать.
« Ответ #2 : 25 Окт 2002 [15:20:28] »
А я не нашел там контакта изготовителя.

У моей модели сделано так, что приводы никак не пересекаются с переходником. Так что тут все ОК.

Так все-таки: кто и где может изготовить переходник?