ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так.. Принимаю к сведению) Мониторю.. А что можите сказать вот если эти варианты рассмотреть?1. Celestron UpClose G2 7x352. Levenhuk Atom 8x403. Veber "Silver Line", БН 10х42 WPПоследний самый навороченный, и по габаритам прям очень нравиться, но продается как уцененный, "Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора." Что скажите на это?)
Цитата: Galactica от 11 Фев 2018 [21:27:10]Купите на барахолке лучше советский 7х35Будет уже великоват.
Купите на барахолке лучше советский 7х35
Цитата: СашаЛ от 11 Фев 2018 [22:12:53]пусть желтит, пусть увесист,зато в руках чувствуешь вещь,а не пластиковую скорлупу с ограниченным ресурсомК нашим биноклям практически не подходят очки, кроме нескольких моделей, которые выходят за границы желаемых параметров.
пусть желтит, пусть увесист,зато в руках чувствуешь вещь,а не пластиковую скорлупу с ограниченным ресурсом
У меня был Asica 8x40 из китайских, похож на этот стокс. Из минусов - не были просветлены призмы и передняя пов-ть объективов. Также снови был разъюстирован (вылечил).Из плюсов - металлический корпус, водонепроницаемый, окуляры нормальные с FМС, удобными наглазниками и большим выносом. После юстировки смотреть в него было приятно. Можно сказать, что это уже не китайский шрот 70х70, где-то на уровне дешевых/средних моделей левенгука.
Цитата: Phoebus от 28 Фев 2019 [00:37:11]... писали, что через цейсовский йеноптен видно воздух. Это о том, какая у него картинка. И писали в наше время, ни каких нибудь двадцать лет назад..."Видно воздух" - не совсем понятно, что это значит. Иногда, желая подчеркнуть качество изображения, говорят наоборот, "как будто между биноклем и объектом наблюдения нет воздуха". И понимают под этим, насколько я могу догадываться, высокую резкость на оси. Так она с прочими параметрами изображения (отсталыми в данном случае) связана мало. Так что противоречий с некоторой позиции и нет. Второй момент, раритеты с относительно скромными оптическими характеристиками восхваляют обычно торгаши. Т.е. люди, имеющие выгоду от создания вокруг определённого класса предметов мнения лучшего, чем они в действительности заслуживают - эдакой таинственной ауры превосходства навсегда ушедшего в прошлое суперкачества, недоступного современным аналогам.Либо дилетанты, не обладающие достаточной квалификацией и опытом для более менее объективной оценки качества, но уверовавшие в росказни торгашей. Отстаивать собственный выбор (сомнительного качества) склонны также люди, которые не могут себе позволить что-то более дорогое. Либо не хотят этого делать, опять же в силу неспособности увидеть преимущества более дорогой техники.
... писали, что через цейсовский йеноптен видно воздух. Это о том, какая у него картинка. И писали в наше время, ни каких нибудь двадцать лет назад...
В чём отличие БПЦ5 8х30 от БПЦ7 8х30 ?? Кто в курсе? Есть ещё БПЦ6 8х30 - но этот обрезиненный. Даёт что-нибудь обрезиненный корпус?? может быть держать приятнее? И корпус мягкий. Или там резина такая что собирает и демонстрирует все отпечатки пальцев и пот с рук, и магнитится, и собирает все волосы и шерсть?Даёт ли что-нибудь рубиновое покрытие?? Я однажды смотрел в БПЦ 8х30 с красными линзами на объективах (я так понимаю это и есть рубиновое покрытие). Мне показалось что картинка во-первых мутновата, во-вторых картинка красится в этот самый красный цвет. (правда тот бинокль был старый и полумёртвый).
Цитата: Aleksei Komarov от 13 Мая 2019 [17:32:19]или обрезиненный БПЦ6У меня 2 таких бинокля, очень ими доволен, самые часто мной используемые. Один у меня с сеткой. Более всего в них нравится - идеальная коллимация - глаза отдыхают, удобный хват у БПЦ6 8х30, вес 650 грамм - и зимой - 20, и летом +40 - пальцы на обжигает. Есть еще БПЦ2 10х40, но его использую реже, в основном по наземке. А так для обзора - 8х30 - самый удобный для меня формат и днем по ландшафту посмотреть - и ночью по звездным полям погулять - конечно - это в городе, для темного неба есть у меня зрачек побольше, 5 мм, а для молодых глаз можно посоветовать - и 7 мм, но ИМХО все то же увеличение - с рук - комфортное - 8х.
или обрезиненный БПЦ6
Однозначно бак4. Кто производитель?
А вот относительно того, что мы планируем купить ПНБ - 1/2. сообщаю следующее - нам реально корячится пара грантов, вот на них мы сможем купить не только ПНБ, если конечно после обсуждения решимся на это ... для меня главным был всегда один критерий - целесообразность. Вполне вероятно, что на совете мы примем иное решение, а пока что это ближняя перспектива.
на сайте рыболовного магазина увидел..это не опечатка со значением поля зрения?
Бин который действительно удивил это Свар 8х32 ЕЛ, но и цена 140 000₽. После него все остальные инвалиды)).
Конечно я понимаю что это " какой то" Китай, но на ебей он когда то продавался и в характеристиках указано Max. Magnification 8x. Возможно какой нибудь Китай 8*40 или 8*50- завтра поеду посмотрю, возьму с собой для сравнения искатель 6*30.
Цитата: MURENA от 11 Ноя 2020 [17:35:32]Я намерен свой 12 х 50 заменить на 10 х 50 . так как заметно дрожание . Да и поле будет поболее . \Ещё есть карманно-походный 7 х 35 \.Мне 10х50 нравится. Но у меня -7 зрение. Фокусер в упор.
Я намерен свой 12 х 50 заменить на 10 х 50 . так как заметно дрожание . Да и поле будет поболее . \Ещё есть карманно-походный 7 х 35 \.
Были БПЦ 8х30, 10х40 и 12х45. От первых двух сразу избавился, а 12х45 пользовался довольно долго.
Цитата: crimchik от 30 Апр 2021 [20:46:26]Цитата: nightsky88 от 30 Апр 2021 [19:28:42]Какой из двух 10х50 лучше - Nikon Aculon или Kenko Artos ? Второй пишут с азотонаполнением.а вам для каких целей ? здесь на форуме сейчас продаётся шикарный широкоугольный bausch and lomb 10x50 .Мне для мелких дипов. А чем так хорош этот Бауш Ломб? Цена на мой взгляд, сильно завышена, тем более для подержанного.
Цитата: nightsky88 от 30 Апр 2021 [19:28:42]Какой из двух 10х50 лучше - Nikon Aculon или Kenko Artos ? Второй пишут с азотонаполнением.а вам для каких целей ? здесь на форуме сейчас продаётся шикарный широкоугольный bausch and lomb 10x50 .
Какой из двух 10х50 лучше - Nikon Aculon или Kenko Artos ? Второй пишут с азотонаполнением.
Цитата: gavenkoa от 09 Мая 2021 [12:24:08]* Какова надежность биноклей? На англоязычных форумах (фанатов птичек) налшись интересующие меня дискусии по поводу транспортировки бинокля при езде велосипедом:* поголовно все везут в рюкзаке, в карманах, на шее (прогулочные) или через плече ("горная езда" - что бы не стукало в грудь)* мастер по настройке биноклей не рекомендовал везти в сумочках, жестко прекрепленных к раме - о чем я мечтал ((В принципе понятно, трясет вел очень сильно, в то время как велосепидист балансирует тело анатосически, ведь никто же не возвращается с синяками и сотрясением мозга.Т.е. бин должен быть на человеке, в районе торса.Теперь не понимяю как люди хвастаются что в бардачке автомобиля возят бинокль годами...
* Какова надежность биноклей?