A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 160103 раз)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 93
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Выбор бинокля
« Ответ #0 : 11 Фев 2018 [17:07:08] »
Так.. Принимаю к сведению) Мониторю.. А что можите сказать вот если эти варианты рассмотреть?

1. Celestron UpClose G2 7x35
2. Levenhuk Atom 8x40
3. Veber "Silver Line", БН 10х42 WP

Последний самый навороченный, и по габаритам прям очень нравиться, но продается как уцененный, "Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора." Что скажите на это?) :)
наверное после гарантийного ремонта,вероятнее всего двоил. Если уценка заметная я бы купил.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 11 Фев 2018 [22:12:53] »
Купите на барахолке лучше советский 7х35

Будет уже великоват.
Согласен,8х30 -да ,пусть желтит, пусть увесист,зато в руках чувствуешь вещь,а не пластиковую скорлупу с ограниченным ресурсом ,тем более если владелец не избалован брендами  :)     

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 11 Фев 2018 [23:11:38] »
пусть желтит, пусть увесист,зато в руках чувствуешь вещь,а не пластиковую скорлупу с ограниченным ресурсом

К нашим биноклям практически не подходят очки, кроме нескольких моделей, которые выходят за границы желаемых параметров.
У меня -3 и -1.5 близорукость,хода фокусёра вполне хватает  :)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 21 Мая 2018 [16:02:05] »
 В Китае сейчас брендов больше чем ЛА на форуме  :(  Визуально мне больше такой по душе :) ...и здесь кстати продаётся
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,162713.0.html

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 21 Мая 2018 [21:46:27] »
Именно эти да,посовременнее,но тот ширик,да и ТС его нахваливает . А эти бренды с Али плодятся с неимоверной скоростью,и вы вряд ли найдёте профессиональное описание именно этого бино,тем более тут . Искушённые ЛА предпочитают покупать проверенные модели. 8)
...а цена ваших бино немаленькая,за эти деньги ( 19тр) можно взять много чего гарантированного хорошего
« Последнее редактирование: 21 Мая 2018 [21:52:42] от СашаЛ »

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 22 Мая 2018 [12:46:42] »
У меня был Asica 8x40 из китайских, похож на этот стокс. Из минусов - не были просветлены призмы и передняя пов-ть объективов. Также снови был разъюстирован (вылечил).
Из плюсов - металлический корпус, водонепроницаемый, окуляры нормальные с FМС, удобными наглазниками и большим выносом. После юстировки смотреть в него было приятно. Можно сказать, что это уже не китайский шрот 70х70, где-то на уровне дешевых/средних моделей левенгука.
Да,дешёвки из 90х видны по подслеповатым :) окулькам

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 14 Фев 2019 [22:17:08] »
Всё таки" львиная доля"этой цены,это коллекционная составляющая...Вы уже определились как будете себя вести с этим бино,на ты или на Вы ? если на Вы,т.е брать в руки редко и в белых перчатках :),то через энное время сможете продать дороже,чем купили если на"ты" то
можно и гораздо дешевле взять хороший прибор

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 01 Мар 2019 [10:22:05] »
... писали, что через цейсовский йеноптен видно воздух. Это о том, какая у него картинка. И писали в наше время, ни каких нибудь двадцать лет назад...
"Видно воздух" - не совсем понятно, что это значит. Иногда, желая подчеркнуть качество изображения, говорят наоборот, "как будто между биноклем и объектом наблюдения нет воздуха". И понимают под этим, насколько я могу догадываться, высокую резкость на оси. Так она с прочими параметрами изображения (отсталыми в данном случае) связана мало. Так что противоречий с некоторой позиции и нет.

Второй момент, раритеты с относительно скромными оптическими характеристиками восхваляют обычно торгаши. Т.е. люди, имеющие выгоду от создания вокруг определённого класса предметов мнения лучшего, чем они в действительности заслуживают - эдакой таинственной ауры превосходства навсегда ушедшего в прошлое суперкачества, недоступного современным аналогам.
Либо дилетанты, не обладающие достаточной квалификацией и опытом для более менее объективной оценки качества, но уверовавшие в росказни торгашей. Отстаивать собственный выбор (сомнительного качества) склонны также люди, которые не могут себе позволить что-то более дорогое. Либо не хотят этого делать, опять же в силу неспособности увидеть преимущества более дорогой техники.
Да ладно уж !!! человек доволен и качеством изображения и брутальностью бинокля .Тем более что кол-во потраченных денег только добавляет пользователю уважения к прибору. Я сам в душе коллекционер  8) и мне тоже импонируют вещи с историей

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 09 Мая 2019 [11:21:34] »
В чём отличие БПЦ5 8х30 от  БПЦ7 8х30 ?? Кто в курсе? Есть ещё БПЦ6 8х30 - но этот обрезиненный. Даёт что-нибудь обрезиненный корпус??  :-[ может быть держать приятнее? И корпус мягкий. Или там резина такая что собирает и демонстрирует все отпечатки пальцев и пот с рук, и магнитится, и собирает все волосы и шерсть?

Даёт ли что-нибудь рубиновое покрытие?? Я однажды смотрел в БПЦ 8х30 с красными линзами на объективах (я так понимаю это и есть рубиновое покрытие). Мне показалось что картинка во-первых мутновата, во-вторых картинка красится в этот самый красный цвет. (правда тот бинокль был старый и полумёртвый).
КОМЗ пытается идти в ногу со временем :) БПЦ7 изготовлен по "двухмостовой" схеме с китайской оптикой и более современным просветлением ,это даёт меньшее бликование и нейтральный цвет картинки.Рубиновое покрытие,по идее ,улучшало картинку в сумерках,но хвалебных отзывов  в инете я не нашёл.Резиновое покрытие,это есть неплохо  :) и по качеству и по функциональности.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #9 : 13 Мая 2019 [21:56:57] »
или обрезиненный БПЦ6
У меня 2 таких бинокля, очень ими доволен, самые часто мной используемые. Один у меня с сеткой. Более всего в них нравится - идеальная коллимация - глаза отдыхают, удобный хват у БПЦ6 8х30, вес 650 грамм - и зимой - 20, и летом +40 - пальцы на обжигает. Есть еще БПЦ2 10х40, но его использую реже, в основном по наземке. А так для обзора - 8х30 - самый удобный для меня формат и днем по ландшафту посмотреть - и ночью по звездным полям погулять - конечно - это в городе, для темного неба есть у меня зрачек побольше, 5 мм, а для молодых глаз можно посоветовать - и 7 мм, но ИМХО все то же увеличение - с рук - комфортное - 8х.
Поддерживаю ваше мнение .У меня тоже два БПЦ5,один в резине,другой нет. После того,как у второго сточил наглазники на 4мм. не перестаю радоваться  :) почти всему

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #10 : 13 Июн 2019 [09:30:36] »
Однозначно бак4. Кто производитель?
Вы поле зрения зря игнорите  :)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #11 : 29 Авг 2019 [13:16:38] »
А вот относительно того, что мы планируем купить ПНБ - 1/2. сообщаю следующее - нам реально корячится пара грантов, вот на них мы сможем купить не только ПНБ, если конечно после обсуждения решимся на это ... для меня главным был всегда один критерий - целесообразность. Вполне вероятно, что на совете мы примем иное решение, а пока что это ближняя перспектива.
Не адвокат ни разу , 8) но господин кайзер наверное имел  в виду только большую сумму за бинокуляр,ничего предосудительного в его посте я не заметил. А так да, дилемма для вашего астроклуба, или потратитиь денюжки сверху на один ПНБ,или на пару приборов,к примеру телескоп и астробинокль ...
« Последнее редактирование: 29 Авг 2019 [19:52:45] от traveller in time »

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #12 : 21 Сен 2019 [21:11:26] »
на сайте рыболовного магазина увидел..
это не опечатка со значением поля зрения?
Перевод скорее всего неправильный.Метры вместо футов-ярдов

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #13 : 28 Сен 2019 [14:26:58] »
Бин который действительно удивил это Свар 8х32 ЕЛ, но и цена 140 000₽. После него все остальные инвалиды)).
Так и хочется перефразировать А.П.Чехова "  В бинокле за такие деньги,должно быть всё прекрасно..."  :)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #14 : 18 Дек 2019 [10:28:36] »
Конечно я понимаю что это " какой то" Китай, но на ебей он когда то продавался и в характеристиках указано Max. Magnification 8x. Возможно какой нибудь Китай 8*40 или 8*50- завтра поеду посмотрю, возьму с собой для сравнения искатель 6*30.
Да зачем он вам?  Fedfer выше всё правильно сказал.Если производитель безбожно врёт в цифрах,что от него можно ожидать? ...и в будущем вы с ним вряд ли расстанетесь,не по любви конечно ;D а просто он никому не нужен,кто мало-мальски в теме.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #15 : 11 Ноя 2020 [22:56:00] »
Я намерен свой 12 х 50  заменить на 10 х 50 .  так как заметно дрожание . Да и поле будет поболее .  \Ещё есть карманно-походный 7 х 35 \.
Мне 10х50 нравится. Но у меня -7 зрение. Фокусер в упор.
Тогда вам далеко не каждый бино подойдёт.  8)

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #16 : 22 Ноя 2020 [18:46:28] »
Для Луны,ни один из вышеперечисленных биноклей вас не удовлетворит.Если только первое время из за смены фаз.Потом вам будет   не хватать увеличения ,хотя бы 20х.

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #17 : 15 Апр 2021 [21:02:46] »
Были БПЦ 8х30, 10х40 и 12х45. От первых двух сразу избавился, а 12х45 пользовался довольно долго.
Избавились наверное из за малой кратности.А я вот наоборот,продал 12х45,а 8х30 оставил. Считаю его лучшим по соотношению "кратность\поле ,ну и вес,размеры. Тем более подарок,как я понял,больше для наземки

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #18 : 01 Мая 2021 [17:40:26] »
Какой из двух 10х50 лучше - Nikon Aculon или Kenko Artos ? Второй пишут с азотонаполнением.

а вам для каких целей ? здесь на форуме сейчас продаётся шикарный широкоугольный bausch and lomb 10x50 .
Мне для мелких дипов. А чем так хорош этот Бауш Ломб? Цена на мой взгляд, сильно завышена, тем более для подержанного.
Слишком конкретная цель для 10х ,хотя бывает и ради одной цели в окне напротив, покупался бинокль  :)...не про себя  ;D

Оффлайн СашаЛ

• Все сообщения темы
« Ответ #19 : 10 Мая 2021 [00:08:59] »
* Какова надежность биноклей?

На англоязычных форумах (фанатов птичек) налшись интересующие меня дискусии по поводу транспортировки бинокля при езде велосипедом:

* поголовно все везут в рюкзаке, в карманах, на шее (прогулочные) или через плече ("горная езда" - что бы не стукало в грудь)
* мастер по настройке биноклей не рекомендовал везти в сумочках, жестко прекрепленных к раме - о чем я мечтал ((

В принципе понятно, трясет вел очень сильно, в то время как велосепидист балансирует тело анатосически, ведь никто же не возвращается с синяками и сотрясением мозга.

Т.е. бин должен быть на человеке, в районе торса.

Теперь не понимяю как люди хвастаются что в бардачке автомобиля возят бинокль годами...

В автомобиле вибрация меньше чем на велике. Дешёвые бинокли с компаундом крепящим призмы,разумеется не поедут пойдут,а вот в отечественных,как бы их не ругали, призмы закреплены очень надёжно.