ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Доброго времени суток! Выбираем коллеге бинокль. Необходим для природы и просто наблюдения, никаких особых требований нет. Бюджет 22 000 руб.Изначально рассматривали бинокли марки Бушнель. Потом предлагали много других фирм, в том числе Брессер (смутила гарантия, всего 2 года). Кратность увеличения необходима 10 максимально! Помогите, пожалуйста, определиться с моделью и маркой бинокля. Столько начиталась, что уже каша в голове. Заранее благодарю.
на сайте рыболовного магазина увидел..это не опечатка со значением поля зрения?
спасибо за советы, не ездил пока никуда, точно китай, только не пойму что из себя представляет. Стоит как два билета в кино.. что скажете?
Всем здравия!Подскажите пожалуйста, видел японский бинокль Miranda, 10×50,на нём указано поле зрения 122 м-1000 м, тоесть 7°.В нём и в правду поле зрения 7° или нет?
Цитата: colonel Alex от 18 Сен 2020 [12:32:01]Цитата: Николай 7496 от 18 Сен 2020 [12:10:17]Всем здравия!Подскажите пожалуйста, видел японский бинокль Miranda, 10×50,на нём указано поле зрения 122 м-1000 м, тоесть 7°.В нём и в правду поле зрения 7° или нет?В принципе, для бинокля 10х50 поле 7* - вполне реальное. А по указанной модели - не знаю.Я смотрел другие модели биноклей 10×50,то там указано поле зрения 5°. Поэтому возник вопрос.
Цитата: Николай 7496 от 18 Сен 2020 [12:10:17]Всем здравия!Подскажите пожалуйста, видел японский бинокль Miranda, 10×50,на нём указано поле зрения 122 м-1000 м, тоесть 7°.В нём и в правду поле зрения 7° или нет?В принципе, для бинокля 10х50 поле 7* - вполне реальное. А по указанной модели - не знаю.
У кого был Никон акулон 10--22 х 50, расскажите, как у него с качеством изображения, и как с коллимацией половинок?
В книге астрономия с биноклем указан 12х40 как один из форматов для астро наблюдений и это кажется странным У кого какие мнения насколько данный формат подходит для астронаблюдений ?для рассеянных скоплений, двойных, объектов Мессье
А 6,5 крат это для астрономии маловато? Мне как-то предлагали Левенхук 6,5х32 но смутила низкая кратность.
Цитата: Monte898 от 21 Июл 2021 [00:16:45]Коллеги, всем доброго времени, подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт использования, хочу выбрать свой первый бинокль для наблюдений, не могу выбрать между: Бинокль Levenhuk Bruno PLUS 15x70 и Бинокль Celestron SkyMaster 25x70. Заранее спасибо!Однозначно - 25х70!
Коллеги, всем доброго времени, подскажите, пожалуйста, может у кого есть опыт использования, хочу выбрать свой первый бинокль для наблюдений, не могу выбрать между: Бинокль Levenhuk Bruno PLUS 15x70 и Бинокль Celestron SkyMaster 25x70. Заранее спасибо!
Мне кажется только для ярких звездных полей. Юпитер с 4мя спутниками покажет, Луну чуть поближе) А вот по дипам такая апертура не много наловит даже на хорошем небе.
Цитата: СашаЛ от 18 Авг 2021 [12:37:40]За счёт более широкого поля,и оставшиеся 50% позволят созерцать в безлунную ночь прекрасную картину с мириадами звёздТолько вот у всех распространённых 7x35 внешняя треть поля кривая.
За счёт более широкого поля,и оставшиеся 50% позволят созерцать в безлунную ночь прекрасную картину с мириадами звёзд
Здравствуйте. Какой бинокль посоветуете для моря?Можно увидеть с берега сейнера?Какое увеличение надо?Выбор невеликhttps://loudshop.me/sport-rekreacija-i-putovanje/dvogledi.html
Добрый день подскажите кто нибудь с таким биноклем имел дело? стоит его вообще рассматривать для астро или нет? Бинокль Kenko COSMO WING 140 ZOOM
Проблема не столько в весе, сколько в габаритах , где распределен этот вес. Зеркальный фотоаппарат с обычным объективом весит около 1 кг, как классический бинокль 10х50. Но фотоаппарат компактнее вес у него более "точечный" , соответственно на штативе он более устойчив. Бинокли формата 25х70 весят 3-5 кг и для них простой фотоштатив не подойдёт.
Цитата: Виктор 21 от 27 Мар 2022 [09:45:39] Не подскажите, что предпочтительнее, Levtnhuk Bruno или Celestron SkyMaster, оба 15х70?Оба "хороши". Лучше поднакопить и купить что-то другое, но не их
Не подскажите, что предпочтительнее, Levtnhuk Bruno или Celestron SkyMaster, оба 15х70?
Здравствуйте!Обращаюсь к вам за советом, так как планирую приобрести комплект оборудования для астрономических наблюдений. Мой выбор пал на Бинокль Veber Astro БП 25x100 WP и Видеоштатив Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H.Основные вопросы:1) Подходит ли штатив под бинокль? Бинокль Veber Astro БП 25x100 WP имеет стандартное штативное гнездо с резьбой 1/4 дюйма. Штатив Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H предназначен для оборудования весом до 5 кг и оснащен съемной 2D-видеоголовой. Судя по характеристикам, штатив должен выдержать вес бинокля, но хотелось бы услышать мнения опытных пользователей о практическом опыте использования именно этой связки.2) Нужен ли будет дополнительный адаптер (как дополнительная платформа для поднятия высоты места крепления бинокля к штативу)?3)Насколько устойчива эта конструкция в собранном виде, особенно при работе на больших увеличениях (25x)? Достаточно ли плавности хода у головки штатива Falcon Eyes CinemaPRO VT-1800H для комфортного ведения объектов при астрономических наблюдениях?Возможно, кто-то из вас использовал схожие по характеристикам бинокли или штативы? Буду рада услышать рекомендации по альтернативным моделям штативов, которые лучше себя зарекомендовали для тяжелых астрономических биноклей.Заранее благодарю всех откликнувшихся за помощь и ценные советы!