ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У меня был Asica 8x40 из китайских, похож на этот стокс. Из минусов - не были просветлены призмы и передняя пов-ть объективов. Также снови был разъюстирован (вылечил).Из плюсов - металлический корпус, водонепроницаемый, окуляры нормальные с FМС, удобными наглазниками и большим выносом. После юстировки смотреть в него было приятно. Можно сказать, что это уже не китайский шрот 70х70, где-то на уровне дешевых/средних моделей левенгука.
Как долго вы покупаете этот Asica 8x40 и как его цена?
Какие из следующих брендов, по вашему мнению, имеют преимущество по качеству и цене?
Я узнал, что причина, по которой бренд SCOKC дешев, заключается в том, что они производятся собственной компанией. Т.е. собственное производство, собственные продажи
Сильно подозреваю, что делаются они на одном заводе, в крайнем случае в одном концерне.
По моему мнению, этот бренд был создан в 2016 году. Вряд ли делаются они на одном заводе
Люди которые пишут отзывы про отличное качество изображения, вы что ослепли? Изображение отвратительное, такое впечатление что диаметр объектива не 50, а максимум 30 мм. По краям изображение сильно размывается, т.е. четкого края изображения вообще нет. Окуляры видимо смещены, поэтому настроить расстояние между ними так чтобы было удобно - невозможно. В общем если вы держите бинокль не в первый раз, то поймете о чем я говорю. Лучше уж доплатить 3000 рублей и купить себе olympus 10x50 dps i. Вот это действительно бинокль. А тем кто как я повелся на низкую цену и положительные отзывы, желаю беречь зрение, потому что это не бинокль, а испытание для ваших глаз. Спор открывать не стал так-как есть пара положительных моментов: Хороший чехол в комплекте. Продавец быстро отправил заказ. По доставке вопросов нет, до двери - курьером.
Вот кстати коммент от продавца:
В этом случае следует выбрать бренд SCOKC?
Вот я купил левенгук шерман про 6,5х32 и знаю, что конкретно он был отъюстирован, и у него FMC качественное.Даже если скокс сделан на том же заводе, нет гарантии, что там будет FMC и юстировка.Вот купите, попользуйтесь, сфоткайте со всех ракурсов и выложите на форуме. Тогда и мы будем знать что-нибудь про этот скокс.
Посмотрел я на Али эти скоксы, возникли некоторые сомнения.1. Скорее всего, тубусы у этого 12х50 --пластиковые.2. Возможно, что там не FMC.3. На другой модели (зеленой 10х50) написано "Bresee", а в описании - scokc
Поле зрения от 114 до 1000 м