A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 132427 раз)

Оффлайн СашаЛ

• Благодарностей: 86
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от СашаЛ
Re: Выбор бинокля
« Ответ #340 : 22 Мая 2018 [12:46:42] »
У меня был Asica 8x40 из китайских, похож на этот стокс. Из минусов - не были просветлены призмы и передняя пов-ть объективов. Также снови был разъюстирован (вылечил).
Из плюсов - металлический корпус, водонепроницаемый, окуляры нормальные с FМС, удобными наглазниками и большим выносом. После юстировки смотреть в него было приятно. Можно сказать, что это уже не китайский шрот 70х70, где-то на уровне дешевых/средних моделей левенгука.
Да,дешёвки из 90х видны по подслеповатым :) окулькам

Оффлайн Максима

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Максима
« Ответ #341 : 22 Мая 2018 [12:57:13] »
Спасибо за Ваш ответ. Как долго вы покупаете этот Asica 8x40 и как его цена?
Какие из следующих брендов, по вашему мнению, имеют преимущество по качеству и цене?
Я узнал, что причина, по которой бренд SCOKC дешев, заключается в том, что они производятся собственной компанией. Т.е. собственное производство, собственные продажи

Оффлайн santax2

• ...
  • *
  • Благодарностей: 246
    • Сообщения от santax2
« Ответ #342 : 22 Мая 2018 [13:28:11] »
Как долго вы покупаете этот Asica 8x40 и как его цена?
В смысле покупаю? Я его купил, не помню, долларов за 50..70, наверное, а после подарил.
Вот он:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,95344.msg3762566.html#msg3762566
Какие из следующих брендов, по вашему мнению, имеют преимущество по качеству и цене?
Левенгуки юзал, в общем, неплохие бинокли, но цена, ИМХО, сильно завышена.
Celestron landscout 7x35 (бывают и 10х50) очень понравился, но цена в китае на него. почему-то в 2 раза выше, чем в США.
Я узнал, что причина, по которой бренд SCOKC дешев, заключается в том, что они производятся собственной компанией. Т.е. собственное производство, собственные продажи
Сильно подозреваю, что делаются они на одном заводе, в крайнем случае в одном концерне.

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
« Ответ #343 : 22 Мая 2018 [14:01:57] »
Ни разу не удивлюсь что левенгук и скокс практически идентичны.Даже сам продавец в комментариях говорит что производятся они на одном заводе,а цена ниже из-за отсутствия переплаты за известный бренд.Имел опыт покупки биноклей на али,со всякими поддельными бушнелями не сравнить.Щас ко мне идет скокс 10Х42 от этого-же продавца,подозреваю что качество приятно удивит.

Оффлайн Максима

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Максима
« Ответ #344 : 22 Мая 2018 [14:02:36] »
Сильно подозреваю, что делаются они на одном заводе, в крайнем случае в одном концерне.
По моему мнению, этот бренд был создан в 2016 году. Вряд ли делаются они на одном заводе

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
« Ответ #345 : 22 Мая 2018 [14:11:17] »
По моему мнению, этот бренд был создан в 2016 году. Вряд ли делаются они на одном заводе
Что мешает добавить линейку биноклей с измененным названием и выпускать их там же, где и другие линейки до этого. Полно телескопов одного содержания, но разного цвета и с разными названиями для рынков России, Украины, Европы и прочего.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #346 : 22 Мая 2018 [14:11:58] »
Если я закажу большую партию оптики на заводе, и к примеру назову эту оптику так, как мне заблагорассудится. Причём мне безразлично какого она качества. Главное красивый вид и красивое название. И буду продавать это на оной из интернет площадок. Например на АЛИ.  :-[
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Слепой Джо

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от Слепой Джо
« Ответ #347 : 22 Мая 2018 [14:19:30] »
Вот кстати коммент от продавца:

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 789
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #348 : 22 Мая 2018 [14:25:55] »
Отзывы разные бывают. Например такие
Цитата
Люди которые пишут отзывы про отличное качество изображения, вы что ослепли? Изображение отвратительное, такое впечатление что диаметр объектива не 50, а максимум 30 мм. По краям изображение сильно размывается, т.е. четкого края изображения вообще нет. Окуляры видимо смещены, поэтому настроить расстояние между ними так чтобы было удобно - невозможно. В общем если вы держите бинокль не в первый раз, то поймете о чем я говорю. Лучше уж доплатить 3000 рублей и купить себе olympus 10x50 dps i. Вот это действительно бинокль. А тем кто как я повелся на низкую цену и положительные отзывы, желаю беречь зрение, потому что это не бинокль, а испытание для ваших глаз. Спор открывать не стал так-как есть пара положительных моментов: Хороший чехол в комплекте. Продавец быстро отправил заказ. По доставке вопросов нет, до двери - курьером.
Это про 10х50
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Максима

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Максима
« Ответ #349 : 22 Мая 2018 [15:20:50] »
Вот кстати коммент от продавца:
Это означает, что они производят на том же заводе. Качество должно быть аналогичным, но разница в цене относительно велика. В этом случае следует выбрать бренд SCOKC?

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
« Ответ #350 : 22 Мая 2018 [16:01:33] »
В этом случае следует выбрать бренд SCOKC?
Ничего не следует.
Вот я купил левенгук шерман про 6,5х32 и знаю, что конкретно он был отъюстирован, и у него FMC  качественное.
Даже если скокс сделан на том же заводе, нет гарантии, что там будет FMC и юстировка.
Вот купите, попользуйтесь, сфоткайте со всех ракурсов и выложите на форуме. Тогда и мы будем знать что-нибудь про этот скокс. :)

Оффлайн Максима

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Максима
« Ответ #351 : 22 Мая 2018 [17:09:38] »
Вот я купил левенгук шерман про 6,5х32 и знаю, что конкретно он был отъюстирован, и у него FMC  качественное.
Даже если скокс сделан на том же заводе, нет гарантии, что там будет FMC и юстировка.
Вот купите, попользуйтесь, сфоткайте со всех ракурсов и выложите на форуме. Тогда и мы будем знать что-нибудь про этот скокс.
Ну, Вы правы. Но мне нужно знать больше об этом, прежде чем я смогу принять решение

Оффлайн Максима

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Максима
« Ответ #352 : 23 Мая 2018 [08:19:44] »
Я рассмотрел соответствующие материалы. Ascia является крупнейшей фабрикой OEM в Китае и в то же время является известной компанией в мире.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2018 [18:41:15] от traveller in time, Причина: оверквотинг »

kosmosoved

• Гость
« Ответ #353 : 23 Мая 2018 [08:33:36] »
Visionking - проверенное качество, в своем ценовом сегменте (ох, много их через меня прошло ;)), цена адекватная.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
« Ответ #354 : 23 Мая 2018 [14:22:05] »
Посмотрел я на Али эти скоксы, возникли некоторые сомнения.
1. Скорее всего, тубусы у этого 12х50 --пластиковые.
2. Возможно, что там не FMC.
3. На другой модели (зеленой 10х50)  написано "Bresee", а в описании - scokc  :-[

Оффлайн Максима

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Максима
« Ответ #355 : 23 Мая 2018 [22:44:58] »
Вот фото с продавца

Оффлайн Максима

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Максима
« Ответ #356 : 23 Мая 2018 [22:50:54] »
Посмотрел я на Али эти скоксы, возникли некоторые сомнения.
1. Скорее всего, тубусы у этого 12х50 --пластиковые.
2. Возможно, что там не FMC.
3. На другой модели (зеленой 10х50)  написано "Bresee", а в описании - scokc
Это отзывы покупателей:
мощный бинокль. быстро и безопасно. превосходный, очень удобный эргономичный дизайн, слегка удерживаемый в руках. Глазные линзы впечатляют, диаметр 22 мм. Объективно объясняется как 50 мм. Фактическое увеличение 10X, как объяснено. Центральный фокус хорош, хотя рад немного туго. Поле зрения от 114 до 1000 м хорошо подходит для такой мощности, и изображение становится четким даже в условиях очень низкой освещенности, хотя и немного тусклое на периферии. Цветопередача отличная. колпачки для глаз крепко закрыты. вес 950 грамм. фото с Samsung S8 +. В целом я наслаждаюсь этим очень удобным водонепроницаемым биноклем с отличными характеристиками и ценю сервис продавца.

Оффлайн santax2

• ...
  • *
    • Сообщения от santax2
« Ответ #357 : 23 Мая 2018 [23:30:12] »
Поле зрения от 114 до 1000 м
Эта фраза выдает в "отзывателе" дилетанта. Все остальное ни о чем.
На призмах просветление есть? Юстировка в норме? Тубусы металлические? Если нет, то мало-мальски нормальная эксплуатация может эту юстировку свернуть. Блики? Виньетирование?
Надпись "Bresee" сильно выдает подделку под "Bresser".

Оффлайн Andrei30

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Andrei30
« Ответ #358 : 23 Мая 2018 [23:35:12] »
Вы можете рассмотреть этот бренд SCOKC, его цена не дорогая, качество тоже хорошее!

Оффлайн Andrei30

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Andrei30
« Ответ #359 : 23 Мая 2018 [23:38:27] »
Бывают разные комментарии, такие как

" + 12x50 sherman левенгука похоже на это. только оличается оболочка цвет. идут на том же заводе. мужчина бинокль телескоп магазин работает по цене и качеству и очень доволен левой и)) стоит аналог moscow retail в 12k. очень быстро (10 дней !!!). превосходная упаковка (коробка (завод) + коробка из пенки) помялось отправка ta, it. При заказе синего почти черного цвета были показаны знаки, похожие на картины, но бинокли почти черные и приходят. т.е. для навигации, очевидно, требуется больше, чем изображение для без надписи. Рекомендовать уникальные продовца ".