ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А БПЦ сейчас китайцы подделывают.
Цитата: alhakku от 11 Янв 2018 [19:29:59]А мне какой посоветуешь их этих двух?Это зависит от того, покупается ли он для первичного знакомства с небом или как сверхширокий обзорник для крупнейших объектов, в дополнение к телескопу. Если первое, то надо брать 20х50, а лучше ЗОМЗ БПЦ20х60, сам с такого начинал, показывает немало мелкоты.
А мне какой посоветуешь их этих двух?
Цитата: megavoltt71 от 11 Янв 2018 [20:21:24]А БПЦ сейчас китайцы подделывают.вы о чем? подделывают они 10х40 и 8х30, 20х60 уже давно не выпускается и их китайских копий я ни разу не встречал.....
Veber их выпускает
Цитата: Бездна от 12 Янв 2018 [17:50:03] Veber их выпускаетопять вы невнимательно читаете......они честно пишут на своих биноклях Veber made in China, без претензий быть похожим на КОМЗ БПЦ 20х60 (Россия)...
Не могу найти галилеевского бинокля 4х, у которого были бы резиновые наглазники, чтобы им можно было пользоваться зимой. Есть только неудобные театральные бинокли. Они совершенно не для улицы. Зато при галилеевской схеме возможен вес бинокля 300 грамм.
Есть только неудобные театральные бинокли. Они совершенно не для улицы. Зато при галилеевской схеме возможен вес бинокля 300 грамм.
Да, он не похож, он практически копия. Для этого всего лишь надо их в руках подержать.
Однако будет видно хуже, чем в театральный бинокль.
Так вот, в театральный бинокль и в veber 7x50 изображение было значительно светлее, чем в монокуляры со зрачком 5 мм.
В театральный бинокль 4х30
театральные бинокли вообще не вариант - как и все бинокли галиллеевского типа - слишком узкие они!
Цитата: mamapapa от 23 Янв 2018 [11:37:19]театральные бинокли вообще не вариант - как и все бинокли галиллеевского типа - слишком узкие они!Нормальное поле зрения большинства театральных биноклей- 12 градусов! Другое дело, что при таком увеличении и апертуре проницание будет никаким.
зачем людей путаете: при 3-4х кратах иметь 12 градусов поле - это нужно иметь как минимум неуважение к людям
Цитата: mamapapa от 23 Янв 2018 [13:25:07]зачем людей путаете: при 3-4х кратах иметь 12 градусов поле - это нужно иметь как минимум неуважение к людямВот здесь тоже обзор театрального бинокля, который есть у меня в наличии: Любительский обзор разных биноклейНу если не верите, то можете поискать в интернете "Бинокль театральный БГН 2.5х24 ЛЗОС", найдете те же самые характеристики.