Уважаемые любители астрономии. 
Решил продать трубу телескопа ТАЛ 75R. ПРОДАНАДанная труба использовалась в связке с телескопом Coronado PST и т.к теперь Coronado будет привязан к трубе с большей апертурой, ТАЛ-75R хочу передать в хорошие руки новому владельцу. Может быть, из него тоже сделают телескоп для наблюдения хромосферы Солнца.
Оптика телескопа в идеальном состоянии. Крышка объектива на месте. На корпусе трубы есть некоторые коцки, которые влияют только на товарный вид. На качестве изображения, естественно, это никак не сказывается. Коцки образовались в месте пережатия колец-держателей.
Также вместе с трубой отдам сами кольца. Но сразу обращаю внимание, что кольца не родные, большего диаметра, но я вышел из положения, приклеив с внутренней стороны резиновые подкладки.
Труба оснащена односкоростным фокусером крейфорда. Т.к Coronado я уже отстыковал, обратно поставил родную длинную фокусировочную трубку. Короткую фокусировочную трубку также отдам вместе с трубой, на случай, если покупатель захочет сделать талонадо, лишним не будет.
База ЛХ для крепления искателя отсутствует. Но есть два винта, чтобы прикрутить базу, или можно сразу искатель, если в держателе уже есть отверстия на подходящем расстоянии.
Стоимость: 7000 р. (
Труба в резерве за пользователем Звездный трекер)
Оплату можно произвести на карту сбербанка. Доставку организую за счёт покупателя.