Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
Отличная идея. Поддерживаю!
На астрофесте надо больше уделять по обработке.
Я бы послушал кого из "молоджи"
Кого бы вы пригласили?
Затея на мой взгляд несколько "мутная", что планируется рассказать на данном семинаре?Как складывать кадры, применять флэты? Пост обработка не подразумевает какого-то определенного "универсального" алгоритма, все в конечном счете сводиться к качеству исходного материала и конечному видению результата автором работы. Галактики, звездные скопления, туманности, пейзажи, планеты, все это требует индивидуального взгляда и обработки вкупе с чутьем картинки. А нюх у всех разный и он либо есть, либо его нет. Исходных материалов для размышления пруд-пруди на просторах Интернета с обучающими роликами на ютубе, например даже от того же Пикса и на своем опыте точно могу сказать, что хорошо для одного исходного материала, в корне не пойдет для другого, шаги сводятся к начальному стандартному набору действий (которые большинство и так знают), остальное дело в тонкой настройке картинки как ты это представляешь и то, что хочешь получить на выходе - картинку приближенную к естественной или буйство красок и взрыв полотна?Кроме того, за частую например я уделяю кучу времени обзору объекта который обрабатываю в Интернете, смотрю, что получилось вытащить, акцентировать в этом объекте у других авторов, что мне понравилось или нет и как бы сделал я располагая своими исходными материалами принимаю во внимание их качество.