ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
А можете привести ссылку на статью, где есть расчёты, что это явление способно раскрутить и ускорить Оумуамуа как это наблюдается?
Ну я думаю очевидно что если заряды отталкиваются - то ускорение получают оба тела. А солнечное излучение вполне может зарядить то на что оно падает - это мы на Луне видели.
Просто раз мы ускорение видели, а истечение газа нет - то может и не газ улетал?
му-му прилетел из системы Веги, проделал путь в 300000 световых лет
Он мог прилететь вообще откуда угодно.
В том то и дело, что песок был, но не того размера, чтобы быть видимым. Если бы увидели, то сразу несомненная комета.
Цитата: boch от 18 Окт 2019 [11:03:21]В том то и дело, что песок был, но не того размера, чтобы быть видимым. Если бы увидели, то сразу несомненная комета. Форма Oumuamua вполне определенно свидетельствует в пользу астероидной природы этого небесного тела.
Всю жизнь я все астероиды такими представлял, а на снимках оказалось, что это "картошки засыпанные галькой и пылью"."Космическиая аура" присущая воображаемому виду астероидов сразу потускнела и притухла, словно смотришь на кучу мусора.Вообще пыль все дело портит - "романтизьму нету", как выражался один товарищ.https://youtu.be/dJjBzr1F2aw
Только не слишком очевидно, что эти заряды могут так оттолкнуть тело размером с Оумуамуа, что это станет заметным за несколько месяцев наблюдений.
Свободно испаряющийся в вакууме газ значит может, а песок не может?
Для тех же Пионеров вообще торможение от теплового излучения зарегистрировали.
Оумуамуа - жертва исторически сложившегося определения кометы по принципу - "видим кому - комета, не видим кому - астероид", то есть принцип "жена цезаря вне подозрений" в полной мере. То есть и хотелось бы признать кометой, да низзя! Иначе вся многовековая практика "муму коту под хвост".
В случае Oumuamua получается в точности наоборот, не так ли?Если нечто выглядит не как комета, ведёт себя не как комета и спектр не типичный для комет, то это комета и есть
Каким образом?
Форма астероидов иная, а именно осколочная.