ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Вот инфа на сайте скайвотчер:804AZ3 (Аналог Infinity 80): Tube Weight 1.9Kgs Tube Dimensions 8cm x 40cm 1025AZ3Tube Weight 2.53 Kgs Tube Dimensions 10cm x 47cmДля сравнения C6:Optical Tube Length 16 in (406 mm)Optical Tube Weight 10 lbs (4.54 kg)Я свой 1025 вожу в Рюкзаке со снятой блендой. (Тогда длина трубы 41 см) Ну и возможность использовать 2" окуляры.
Спасибо за отзыв!А вы не могли бы рассказать о вашей практике наблюдений в 60/400?Ну или хотя бы общие впечатления?Заранее спасибо!P.S.: мой первый опыт наблюдения вживую м-31 состоялся несколько лет назад в деревне, рядом с Мирским замком в лунную ночь. Наблюдал я в бинокль 8х42.Спустя год я наблюдал м-31 в 8" ньютон в безлунную ночь в 40 километрах к югу от Москвы.Что сказать.. Разочарованию не было предела! В первый раз, как ни странно, она смотрелась много эффектнее!
+500 у меня тоже эквинокс 66ед 7 лет его вожу с собой -наземка великолепна, по планетам довольно много деталюшек рисует, звёздные поля как иголочкой наколоты , шаровики и некоторые ДСО. Также имею к нему фллатнер+ кольцо к никоновскому байонету пользую иногда как телевичек- рисует очень хорошо , к мануальной фокусировке привык. Вообщем аппарат супер.Чуть допюстировал его.
60/400 очень удобно перемещать в удобное место в нужное время. Легко складывается. Поле обзора большое. По звездным скоплениям и ярким объектам глубокого космоса (БТО, М31- (в городской черте на уровне туманного пятна)) показывает себя очень неплохо. Нужно учитывать также то, что 80мм покажет гораздо более тусклые объекты чем 60мм. 80мм/400 - это почти идеал компактной гляделки такого формата.