ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
овинка: бинокль PENTAX VD 4x20 WP, который легким движением руки превращается в два монокуляра, а потом в подзорную трубу x16
Мои эксперименты кончились тем, что я убедился: ну не могу я пользоваться монокуляром. От него глаза неравномерно напрягаются, а потом очень болят. Причем глаза успевают устать, буквально, за несколько минут.
А я пробовал не зажмуривать второй глаз, а прикрывать его второй рукой. А первой рукой держать монокуляр. Всё равно не помогает! Глаза устают.Нужно смотреть двумя глазами.
А если это будет вариант монокулярного перископа, где изображение дублируется на два глаза? Например, в монокуляре выходной зрачок 7 мм, а после деления на два глаза, чтобы не терять светосилу, на каждый глаз будет зрачок 5 мм. Да, не будет стереоскопичности. Зато смотришь двумя глазами. И вместо двух труб стреотрубы одна труба перескопа. А внизу выход на 2 глаза. Заы выигрыш в весе по сравнению со стереотрубой.
В 17-м году начали с разглядывания номеров домов в Питере, сейчас скатились к перископам. О чем эта тягомотина-то?
Мои эксперименты кончились тем, что я убедился: ну не могу я пользоваться монокуляром. От него глаза неравномерно напрягаются, а потом очень болят. Причем глаза успевают устать, буквально, за несколько минут.Ивот заинтересовал меня такой девайс, как перископ труба разведчика. Можно высунуться из землянки и наблядать за полем. Однако жу у меня неустранимая проблема - сильно болят глаза от монокуляра. И вот появилась задача: найти легкий перескоп, но для двух глаз. Если что знаете - подскажите!Первая мысль - стереотруба. Однако она очень тяжелая. И мне не нужна большая кратность приближения.Може, есть прибор, где глаза смотрят в один прямоугольник перескопа? Тогда вместо одной трубы - одна труба. Ну или еще какие-то другие варианты перескопа для двух глаз, пусть даже с плоским изображением.