ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
А 1149eq неужели покажет также как и 70мм?
Хотелось бы конечно новый телескоп взять и уже с какой-никакой монтировкой.
Нет, он покажет примерно как 90 мм.
Или две модели равноценны?
Если решились - то надо брать сразу 150 мм
Ей нужно для начала решиться купить б/у телескоп. Она хочет новый, но за её бюджет ничего серьёзного, из нового, купить нельзя.
А четыре дня назад, увидев Персея, Кассиопею и Плеяд, что-то заныло и страстно захотелось понаблюдать. Вот и решила купить что-то более-менее приемлемое, чтобы хоть что-то как-то увидеть.
Добрый вечер, уважаемые любители астрономии!Имею телескоп Bresser Junior 60/700 и, понимая, что это далеко не серьезная вещь , хочу купить что-то более-менее приемлемое. Бюджет крайне мал, 13000 самый самый максимум.На примете есть модель bk1149eq1, есть вариант купить в моем городе в магазине за 11000. Знаю, что монтировка eq2 гораздо лучше, но бюджет такой суммой не располагает. Что хочу увидеть, Луну, планеты, полюбоваться Сатурном и Юпитером, а также интересует какой-никакой и дипскай. Понимаю, что с моими ресурсами рассчитывать на красочное изображение туманности Ориона всех цветов радуги и с четкостью сравнимой с HD фотографией рассчитывать не приходится, но одно дело картинка в атласе, а другое - увидеть своими глазами! Пусть это будет пятнышко с узнаваемыми очертаниями, но свое, родное, как говорится. На примете также модели celestron astromaster/powerseeker 70rq и sw bk707eq/azСобственно, вопрос. В каких из упомянутых моделей можно сравнительно неплохо понаблюдать указанные объекты, какая наиболее полезная, и стоит ли вообще связываться с телескопом или же просто озадачиться новой дилеммой выбора бинокля?
Еще в моем городе продается с рук Meadey etx 80. За 10000. Как дела с ним для начинающего? Меня подкупает его мобильность.