ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну с помощью генной инженерии такой можно вырастить
интересно какой статус и способности у такого монстра возможны, и кто сильнее, он или ИИ?
Цитата: gas от 07 Окт 2017 [01:42:01]Ну с помощью генной инженерии такой можно вырастить Нельзя.
Вопрос первый ---- а зачем он?Что такого он может дать, что не даст совокупность нормальных мозгов....
Что мешает ему отклоняться в 10, 100, 1000 раз, раз уж отклонение почти на порядок возможно?
может управлять любыми сколь угодно сложными системами
Цитата: Olweg от 07 Окт 2017 [12:22:59]Что мешает ему отклоняться в 10, 100, 1000 раз, раз уж отклонение почти на порядок возможно? Термодинамика.
Парадокс слоновьего мозгаПочему мозг слона не превосходит наш по способностям, хотя в нём в три раза больше нейронов?
Хорошо, поиграем с вариантами: допустим, существует специализированный организм, основные энергетические потребности которого идут на мозг, в отличие от знакомых нам естественных, заточенных на выживание. То есть этот "мозг" кормят, дышат, таскают и защищают от заразы извне, чтобы снять часть массовых ограничений по снабжению. Допустим, мозг структурно оптимизирован под задачи разума.В любом случае, сенсоры придётся иметь свои. А получение информации требует движения и деятельности, возможности получить обратную связь на свои действия. Необходима культура, как способ передачи разума, а, следовательно - много других "супермозгов". На каждого в таком случае потребуется свой рой серво-организмов. Ну и в чём преимущества с технической цивилизацией и разделением труда?
Ну с помощью генной инженерии такой можно вырастить и наверняка таковые существуют во вселенной, интересно какой статус и способности у такого монстра возможны, и кто сильнее, он или ИИ?Хотя если его напрямую подключить к компьютерам он не сильно будет отличаться от ИИ, разве что несколько замедленно будет работатьМожно также себе представить цивилизацию супермозгов, правда что там будет твориться, это просто невообразимо, как вариант, они с друг другом вряд ли уживутся.И можно быть уверенным, что оно постарается захватить власть в цивилизации, как и ИИ аналогично, поэтому их скорее всего и не выращивают.
Чрезвычайно удручает когда управление предельно примитивное, супермозги могут быть некой панацеей, и думаю, что время примитивов уже кончается, рано или поздно, но допуск к управлению будет очень жесткий.
В любом случае, сенсоры придётся иметь свои. А получение информации требует движения и деятельности, возможности получить обратную связь на свои действия. Необходима культура, как способ передачи разума, а, следовательно - много других "супермозгов". На каждого в таком случае потребуется свой рой серво-организмов. Ну и в чём преимущества с технической цивилизацией и разделением труда?
Это вариант «надмозг(и) vs жалкие людишки». Точнее, даже так: «надмозг(и) vs убернадмозг vs жалкие людишки». Исход данного конфликта, в общем, предсказуем.
надмозг(и) vs убернадмозг vs жалкие людишки