ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Показалось мне случайно, что пикс складывает лучше фитстакера. Проверил. Да, действительно показалось
В Пиксе стоят не референсные значения, попробуй перейти на Winsorized Sigma Clipping (или хотя бы поменять Sigma High на дефолтные "3").
Не интересно. Ты доказывай, что пикс лучше (если хочешь).
Выложи куда-нибудь калиброванные исходники.
> Рейтинг: +518/-1
Вот нахера я тебя из игнора выпустил? Что я за мудак такой...
Юра, скрин ImageIntegration настройки Пикса при сложении можешь показать?
P.S. Может модераторам перенести ветвь топика в отдельную тему?
Ок, скачал 20 "откалиброванных" файлов серии НА по IC1805, совместил, сложил в PixInsight и в FITStacker 12...
Ок, скачал 20 "откалиброванных" файлов серии НА по IC1805, совместил, сложил в PixInsight и в FITStacker 12...Что имею сказать?0. Межкадровые подвижки при съёмке (в среднем, порядка 3х пикселов) недостаточны, их надо увеличить в 3-5 раз, до 10-15 пикселов разницы между кадрами;1. Калибровка и косметическая коррекция исходников выполнена не качественно, осталось множество "горячих" и "холодных" пикселов (обведены кружками)2. Сложение в FITStacker проведено некорректно, количество итераций с Sigma Clipping'ои равняется нулю (слева, обведено). При нужном увеличении числа итераций, как минимум, до двух (с формированием "мастер-суммы", относительно которой и осуществляется sigma clipping) результаты сложения в FITStacker'e оказываются очень достойными, но по измеряемому в FITStacker'e соотношению сигнала/шуму они оказываются хуже оных при сложении в PixInsight'e с использованием алгоритма Winsorized Sigma Clipping (и дефолтными значениями для процесса).Сравнение результатов сложения в PixInsight с помощью инструмента Script->SubframeSelector также показывает лучшие свойства суммы, полученной в PixInsight, по всем параметрам, отношением сигнал/шум, FWHM, и вытянутости звёзд. Отмечу, что FITStacker выступает более чем достойно, не сильно отставая от конкурента.Что и требовалось доказать...Я не хочу в очередной раз переходить на личности, но не надо делать громких заявлений о том, что "А лучше Б" в ситуации, когда вообще не понимаешь физику и математику процесса, и не знаешь, несмотря на множество опубликованных видео руководств, как использовать базовые инструменты постобработки, в данном случае - сложения суммы из калиброванных и совмещённых исходников... ... и действительно, Цитата: moscow от 03 Окт 2017 [22:39:40]Вот нахера я тебя из игнора выпустил? Что я за мудак такой...
1. Калибровка и косметическая коррекция исходников выполнена не качественно, осталось множество "горячих" и "холодных" пикселов (обведены кружками)
я сравнивал файлы, сложенные в DSS и и Фитсе и получал совершенно разные результаты
Если (фантазирую!!!!) по каким-то причинам фитс "мылит" фон, теряя низкоконтрастные детали на ём, то будет получен как раз наблюдаемый результат в непонятных циферках...
2. Сложение в FITStacker проведено некорректно, количество итераций с Sigma Clipping'ои равняется нулю (слева, обведено).
по измеряемому в FITStacker'e соотношению сигнала/шуму они оказываются хуже оных при сложении в PixInsight'e с использованием алгоритма Winsorized Sigma Clipping (и дефолтными значениями для процесса).
ЦитатаЕсли (фантазирую!!!!) по каким-то причинам фитс "мылит" фон, теряя низкоконтрастные детали на ём, то будет получен как раз наблюдаемый результат в непонятных циферках...Во 1х не стоит фантазировать, лучше сперва посмотреть одно из видео руководств.
Перевыложи картинки ...
Прямая ссылка на 100%
DSS с параметрами по умолчанию, дал лучшее SNR, чем Фитс с теми же параметрами, что у Олега.