ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
1) Как такое возможно?
Запросто. Венера - внутренняя планета для Земли и видна около Солнца. А Марс -внешняя. И когда Марс с противоположной стороны орбиты -по ту сторону от Солнца он вполне себе может наблюдаться недалеко от Венеры. Например, вот положение планет на сегодня (угол между направлением на Марс и Венеру невелик):
Уже которую ночь наблюдаю на небе два тела в направлении на восток (около 1-2 часов ночи). Они находятся одно над другим.
Посмотрел в приложении на андроиде и вот что я увидел:
Правильно показывает Андроид.
вы бы подробнее бы написали в какое конкретно время
около 1-2 часов ночи
Цитата: Грехов Михаил от 26 Сен 2017 [17:55:52]вы бы подробнее бы написали в какое конкретно времяКуда уж подробнее? Цитата: Ромул от 26 Сен 2017 [14:59:37]около 1-2 часов ночи
Как ни крути, разница в 15о.
Цитата: AlAn от 26 Сен 2017 [18:23:44]Как ни крути, разница в 15о.Я Вас умоляю! В повседневной мирной жизни восток - это всё, что между северо-востоком и юго-востоком, а это ±45°. Именно поэтому, чем мудрить, лучше пальцем показать.
Вы меня не поняли, была указана вилка в один час времени, что соответствует 15о поворота небесного свода.
Кстати, вызывает сомнения видимость Меркурия, да, пожалуй, и Венеры в 1 - 2 часа пополуночи.
Я в Москве и по-тому на ясном небе видны только довольно яркие объекты (планеты в основном).