ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
это надо делать самому
В природе есть. Называется подзорная труба. Вам не сюда! Это нужно искать на форуме птицесмотрельщиков или грибников.
Моя объява точно так же висела, висела... Плюнул, делаю сам. Объектив 50мм есть, диагоналка в пути, а остальное приложится
Я бы и рад сам сделать, но у меня совсем ничего нет. Проще все-таки купить готовый.
У меня тоже ничего не было! Купил здесь неисправный Yukon 20-50х50 по цене лома, здесь же взял дешёвую диагональ; трубу и фокусёр нашёл в магазине сантехники Осталось всё собрать. Стойка тоже есть, от искателя 9х50, переставлю с 909-го. И вуаля
или 8х50 примерно за 5000 с опткорпа.
Тут кстати известный форумчанин недорого продает отличный искатель 60 мм с призмой Амичи.
Да "alfardus" продает сейчас в барахолке. Сам такой имею и рекомендую,окуляры в нем сменные кстати.
Да и подешевле все-таки хотел прибор.
Цитата: Polytech от 09 Ноя 2017 [13:07:54]Да и подешевле все-таки хотел прибор.Новый SW 8x50 с изломом оси стоит также, к тому же как я уже говорил нет гарантии что придет с правильным изображением. А покупка допов для прямого изображения практически удваивает цену. Мне такой искатель обошелся более 13 тыс. руб.
У меня есть, но без объектива и держателя, т.е. сама трубка, призма и окуляр, правда без перекрестья.