ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Владимир ARS от 18 Сен 2017 [11:26:27]Мид выбранный вами - не рекомендую. Очень хлипкая монтировка, ОЧЕНЬ хлипкая. Трубу несет плохо.Спасибо за совет. Но в чем это проявится и в каких условиях? В спокойной обстановке труба будет дрожать? Или при ветре? А что конкретно можно искать взамен этому телескопу в пределах 8-10 тыс. рублей? Что-то с:- неменьшим диаметром, - хорошим качеством трубы (как Вы написали про Мид),- хорошей монтировкой (ладно, пусть без ведения - хорошая монтировка с ведением явно превзойдет бюджет)?Ну а вообще как-то мак такого диаметра мне не очень как-то, во-первых, его не выдвинуть за окно балкона, у него (если не ошибаюсь, сильное экранирование? Будет ли он лучше для планет/Луны, чем рефрактор?
Мид выбранный вами - не рекомендую. Очень хлипкая монтировка, ОЧЕНЬ хлипкая. Трубу несет плохо.
Будет ли он лучше для планет/Луны, чем рефрактор?
Вы что то мягко говоря путаете 1021 рефрактор ну никак не может весить столько, сколько мак 5", да и моменты разные.... Плечо совсем другое, короче аз3 и 909-й не идеально несет...
Цитата: Владимир ARS от 18 Сен 2017 [20:45:23]Вы что то мягко говоря путаете 1021 рефрактор ну никак не может весить столько, сколько мак 5", да и моменты разные.... Плечо совсем другое, короче аз3 и 909-й не идеально несет...Оба весят 3.5кг
Эх, советы советы AZ3 треснет под рефром 1м фокусного...
Сторговался на 7 тыс. рублей, поехал смотреть. Думаю, если все ОК, надо брать? Ну что я лучше за эти деньги найду?
Цитата: Владимир ARS от 18 Сен 2017 [11:26:27]Эх, советы советы AZ3 треснет под рефром 1м фокусного...Вов, да нормально висит Если не париться из-за тряски конечно
докопить еще 3 тыс и купить 102 рефрактор, продается вон на барахолке. Повесить на az3 и радоваться. 1021 очень классный аппарат, 909 тоже хороший.
Цитата: Guardian от 19 Сен 2017 [13:20:51]докопить еще 3 тыс и купить 102 рефрактор, продается вон на барахолке. Повесить на az3 и радоваться. 1021 очень классный аппарат, 909 тоже хороший.Может я что-то не то нашел на барахолке, но тот 1021, что там продают, в комплекте (без монти) за 14.000 Просто голая труба - 10.000 И сколько он обойдется вместе с монтировокй, которую надо купить отдельно? Под 20-ку выйдет? Т.е. за лишние 12 мм придется заплатить почти в 3 раза дороже?
Мда... назвать 12мм апертуры рефрактора лишними...
Ну что, новичок он, еще не познал истинную мощь апертуры. Надо объяснить человеку
не забывайте, что прирост апертуры даже на пару мм в рефракторах это очень много.
но добиваться прироста на 12мм ценой 2,5 - 3 кратной стоимости???
Что ж, поздравляю
Судя по всему, вам надо дорасти до нормального телескопа...