ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
В течение дня сметут.
Кто, любители раритета?
Цитата: StarDiver от 14 Сен 2017 [09:56:02]Кто, любители раритета? Вот именно Вам, настойчивому адепту использования катадиоптриков для DSO imaging и следовало бы сменить ШК на МАК)
Перейти с F:10 (6.1 с нормальным редуктором/флэтнером) на F:13, а поле мне кто править будет?
На МСТ-230 с редуктором шедевры дипская снимает @onwlad, если что.
Цитата: StarDiver от 14 Сен 2017 [10:14:22]Перейти с F:10 (6.1 с нормальным редуктором/флэтнером) на F:13, а поле мне кто править будет?Вопрос решаемый. Я прямо получил эстетическое удовольствие, сравнивая картинки от С8 и МСТ 180 (как по пухлости звезд, так и по кривизне поля )
В охлажденный C8 EdgeHD смотрели хоть раз?
Ага, ссылочку на продажу редуктора сбрось мне пожалуйста.
Цитата: Александр Орлов от 14 Сен 2017 [05:55:14]В течение дня сметут.Кто, любители раритета? Сейчас рынок несколько иной, тотального дефицита качественных инструментов нет, те же ШК 11'' продаются тут вполне достойного качества и улетают в миг, но там 11'' и цена несколько ниже.При том, что на это термоаккумулирующее чудо еще и редуктор-флэтнер днем с огнем не сыщешь, а без него фотографировать только планеты, которые все дружно и разом мигрировали ближе к экватору, с родной светосилой дипскай снимать одно мучение. В общем любитель или коллекционер отечественного макастроения конечно приобретет это чудо, но вот за день ли, сомневаюсь. )))
у меня в личке было 4 резерва и 3 интересующихся деталями.
Цитата: Filosof от 15 Сен 2017 [10:22:45]у меня в личке было 4 резерва и 3 интересующихся деталями.телескоп хороший наверно, показательно, что когда появляется хорошая вещь ... Народ стремиися играть в темную. Ни одного публичного резерва