Собственно продаётся рефлектор OMNI XLT-150 (150/750), купленный в 2009 году. Телескоп служил мне верой и правдой последние 8 лет, но теперь я перешёл на апертуру побольше (смотри подпись).
Состояние удовлетворительное. Использовался только для визуала, много ездил в поля.
По телескопу. Наблюдал в основном deepsky. По планетам труба почти всегда уверенно держала до 187,5х (больше (±234x) ставил редко, но скорее из-за атмосферы). На вторичке присутствуют мелкие царапины от пыли (попытался сделать фото - получилось не очень, разбирать сейчас совсем не хочется). Самая большая беда по трубе - это фокусёр, он тут 1,25 и реечный. К сожалению, у меня не получилось довести его до ума (руки кривые?), поэтому при смене направления фокусировки возникает небольшой люфт (картинка дёргается), который заметен на тяжелых окулярах или на больших увеличениях. В остальном: на корпусе есть царапины, ласточкин хвост в следах использования. Штатный окуляр 25мм в комплекте. В подарок также добавлю hand-made чехол для хранения

По монтировке. CG-4 (аналог EQ3-2 со стальными ногами). Работа никаких нареканий никогда не вызывала. Ход плавный, тряска только на достаточно сильном ветре. Всюду следы использования: на голове есть большой скол краски, ось противовеса вся в царапинах. Внешнее состояние противовесов особенно плохое, у меня даже были мысли их перекрасить. Резиновые насадки для ножек порвались ещё во времена использования на жёстком полу балкона. Одна из осей (которая изменяет зенитный угол, если говорить в сферических координатах) не закрепляется на 100%. А именно будучи без нагрузки допускает пошатывание рукой без большого усилия. Покачивание визуально не заметно, но ощущаемо. Приблизительная амплитуда около 1/10 градуса. В процессе наблюдений это ни разу не вызвало трудностей, поэтому никогда не замечал. Судя по всему это наблюдается почти на всех этих монтировках.
Цена коплекта 17000.Цена трубы отдельно - 6000. Продано
gravicapa (Алексей)Цена монтировки отдельно - 1100010000. Продано
BaNaN3a72rusТерриториально телескоп в Саратове. К удивлению (даже моему

) у меня сохранились абсолютно все коробки (и даже документы и инструкции), поэтому возможна отправка куда угодно транспортными компаниями (ПЭК, СДЭК) за Ваш счёт.
Фотографии:
Состояние ласточкиного хвоста.

Царапины на корпусе.

Вид сзади

Попытка сфоткать фторичку через фокусёр

Главное зеркало

Фокусёр

Общий вид

Телескоп в чехле

Противовесы

Крепление на монтировке

Ось противовесов