ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
нету, пока не будет собственного мнения
Цитата: Guardian от 04 Сен 2017 [16:42:30]нету, пока не будет собственного мненияМнение постоянно меняется, начитавшись форумчан
Мнение постоянно меняется, начитавшись форумчан
Есть ли смысл покупать телескоп для визуала до 25к? Или ДОБ 8 все таки? Может кто продает? Бомбит уже от размышлений
Но 25.000 и катадиоптрик -вещи УВЫ не совместимые !
да чего это, 6" мак или шк на барахолке смотреть. Студить только устанешь их...
Есть ли смысл покупать телескоп для визуала до 25к
Цитата: Guardian от 05 Сен 2017 [09:12:35]да чего это, 6" мак или шк на барахолке смотреть. Студить только устанешь их...127й МАК студится вполне быстро даже зимой(час-полтора). А если балкон застеклен, то можно вообще его там поселить и забыть про термостаб.
наблюдать через стеклопакет глупо.
наблюдать через стеклопакет глупо. Окна всё равно открываешь, температура меняется. Проверено лично. У меня и балкон и лоджия. Минимум 3 часа уходило на термостаб после того как отрываешь окна. Телескоп жил на балконе.Не, ну если по приколу смотреть в мыло, птички и крестики - можно и так. Можно не заморачиваться и купить рефрактор 120
у меня на остекленном одиночными параллельно сдвижными стеклами балконе температура практически такая же как и на улице. Открыл створки на пол часа и наблюдай.
Про 3 часа вы загнули. Это справедливо уже для 150го МАКа.
речь и идет про 5 дюймовые катадиоптрики.
У меня с пол года назад был МАС100, при полностью открытом балконном окне, он у меня охлаждался за час. Я понимаю что это конечно не 150й но все же...
наблюдать через стеклопакет глупо. Окна всё равно открываешь, температура меняется. Проверено лично. У меня и балкон и лоджия. Минимум 3 часа уходило на термостаб после того как отрываешь окна. Телескоп жил на балконе.Не, ну если по приколу смотреть в мыло, птички и крестики - можно и так.