ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Ребята, есть возможность приобрести водонапорную башню в местности с низкой засветкой. Как считаете, реально ли ее перестроить в обсерваторию? Самый сложный вопрос, на мой взгляд, как в ней организовать площадку для крепления монтировки? Высота башни 12 метров. Есть мысли по этому поводу?
Ну если сильно постараться, то вполне. Правда работы будет непочатый край.... и весьма дорогих с наниманием крана.... создание силового пола из металлопроката и фальшпола, ремонт лестницы, крыша и переукладка кладки, купол.... что с толщиной стен и прочее? Окна вставлять... то-се... освещение.Ну и настолько ли там низкий уровень засветки, чтобы так вкладываться? синяя/серая/черная зона?
(по диаметру башни, 120-150см высотой, думаю достаточно)
Точно 120-150 см? Это же плита перекрытия, а не крыша ДОТа.
Игра не стоит свеч. Построить обычную нормальную обсерваторию с куполом будет легче и дешевле.
Разобрать верхние слои кирпича , сделать опалубку и залить монолитный слой по месту. Экономия на одном вызове крана. Кран вызвать только если готовый купол ставить.
Цитата: ROVIAN от 04 Сен 2017 [01:05:19]Разобрать верхние слои кирпича , сделать опалубку и залить монолитный слой по месту. Экономия на одном вызове крана. Кран вызвать только если готовый купол ставить.А щебень, песок, цемент, арматуру, доски или фанеру и бетономешалку таскать на 10 метровую высоту, на своём горбу что-ли предлагаете? Ну можно нанять человек 6 рабочих, которые допустим, согласятся выполнить такую работу, только она обойдётся в несколько раз дороже, чем за один подъём плиты.
Готов сделать купол!
Цитата: Max_canaryskies от 04 Сен 2017 [09:47:08]Готов сделать купол!Макс, какая цена 3х метрового купола? Сразу скажу, из Германии могу заказать за 4000 EUR.http://www.astroshop.eu/instruments/omegon-v3-3m-diameter-observatory-dome/p,49596