ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Nikon Aculon A211 7x35.
Возьмите новый БПЦ5 8х30 с завода КОМЗ напрямую.недорого и вполне качество для обзорника с полем 8,5 градусов.
Читал мнения, что у старых биноклей оптика и покрытие хуже, чем у современных,зато механика лучше.
Взял на форуме японский ретро-бино начала 80х годов ориентировочно (он у меня в подписи).
А какие мнения о бинокле Nikon Action EX 7x35 CF WP?
Тут без чудес, чем новее и дороже бинокль, тем лучше он по оптике.
Здравствуйте.Думаю купить недорогой небольшой бинокль с широким полем как универсальный,в том числе и для звезд.Сейчас есть 10х50. Великоват, поле узковато, и изображение дрожит без опоры. Думаю прикупить что-то из 7х35. Кандидаты:1. Olympus 7x35 DPS I. Хорошая цена, хорошие отзывы.2. Nikon Aculon A211 7x35. Хорошая цена, но отзывы неоднозначные.3. Levenhuk Sherman PLUS 6,5x32. Для меня темная лошадка. Фирма непонятная, но по характеристикам все неплохо. Но у подобных "брендов" часто бывают подводные камни.Цена еще выше (можно считать и + и -).4.Насколько лучше-хуже вариант приличного БУ? Например вот прямо сейчас продавалиminolta XL 7x35 9,5 гр примерно за те же деньги.Кто знаком с такими биноклями, выскажите пожалуйста свои соображения на этот счет.