ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Я предлагаю создать вне цилиндров атмосферу. Для её удержания закроем поселение оболочкой. Так возникнет ВОЗДУШНАЯ ПЛАНЕТА, безопасность в которой резко увеличится. Для передвижения в данной планете могут быть использованы также парусники, так как возникнут гигантские потоки и течения воздуха за счет вращающихся цилиндров.
Если у каждой общины 1 цилиндр , то его диаметр 7.978,846 м, длина такая - же., длина окружности --- 25 066,283 м. Объем полости --- 401,92 км3.
Для передвижения в данной планете могут быть использованы также парусники, так как возникнут гигантские потоки и течения воздуха за счет вращающихся цилиндров.
Цилиндры Онейла.
А конкретно, в чем я ошибся 33 года назад?
Главное в этой идее было воздух вне цилиндров.Цилиндры , естественно вращаются.
Я предлагаю создать вне цилиндров атмосферу. Для её удержания закроем поселение оболочкой.
На практике, любая орбита вокруг точек Лагранжа L1, L2, L3 динамически неустойчива, и малые возмущения орбиты со временем возрастают.[2] В результате космический аппарат должен включать двигатели для коррекции орбиты.
В цилиндрах Онейла все живут на внутренних поверхностях цилиндров.Вне находятся сельхозфермы....