Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
сузить полосу пропускания до уровня 0,5А!!!!!А это уже не просто интерференционные, а еще и поляризационные.Или проще эталон Фабри-Перо.
ЦитатаИли проще эталон Фабри-Перо. Друзья, а можно как-то проще? Например, нейтрально-серый фильтр ND1000, пропускающий условно полпроцента света плюс
Или проще эталон Фабри-Перо.
Я уже писал про плёнку Baader, её и использовал. К сожалению, не знаю, у меня Baader Solar или та, о которой написали вы.
3. Почему вот такой фильтр не подходит? https://www.avito.ru/ekaterinburg/fototehnika/astronomicheskiy_svetofiltr_h-alpha_656337nm_1045518819
2. Сколько будет стоить нужный, пусть и б.у., фильтр?
Что даст светофильтр за 50 баксов?
Попробовал снять Солнце через плёнку Baader, на выходе получил обычный белый круг на чёрном фоне.
варианты купить недорогой фильтр для просмотра чего-то интересного???
P.S. Ну хоть для чего-то зеркально-менисковый объектив кроме фотографирования солнечного затмения и Луны сгодится? Может, есть варианты купить недорогой фильтр для просмотра чего-то интересного???
Грануляция уверенно начинается для телескопов с диаметром объектива/зеркала от 150мм при условии его качества.
Что даст светофильтр за 50 баксов? Можно примеры какие-то?Не получится ли, что ND1000 даст ту же самую картинку?
Имеется в наличии крышка апертурная с пленкой баадер (скорее всего визуальная) есть фильтр астродон 1.25 ha 5nm, телескоп 250f4 и камера 1600mm, получится ли использовать этот набор для съёмки солнца?
Цитата: ma][im от 25 Авг 2017 [14:06:24]Имеется в наличии крышка апертурная с пленкой баадер (скорее всего визуальная) есть фильтр астродон 1.25 ha 5nm, телескоп 250f4 и камера 1600mm, получится ли использовать этот набор для съёмки солнца?Получится примерно то же, что и с Solar Continuum, так как полоса пропускания 5нм слишком велика чтобы выделить чистую водородную линию для протуберанцев. Ещё при такой полосе и визуальном астросоларе света может оказаться маловато. Но попробовать стоит.