ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Дело хорошее! ))) Жаль немного их осталось - я уже полгода Авито каждый день мониторю - только один раз он там появлялся.
Спросите у Александра Гуреева здесь на форуме, у него с братом вроде был в продаже на астрофесте, не знаю может не продали еще!
Есть у меня таковой 1946 года выпуска. Из минусов - нет родного окуляра и конечно покрытия не в идеальном состоянии.
Цитата: коммунар от 25 Авг 2017 [10:27:28]Есть у меня таковой 1946 года выпуска. Из минусов - нет родного окуляра и конечно покрытия не в идеальном состоянии.Спасибо конечно за этот вариант, но к сожалению он не в полной комплектации. А как вы смотрите без родного окуляра?
Цитата: коммунар от 25 Авг 2017 [10:27:28]Есть у меня таковой 1946 года выпуска. Из минусов - нет родного окуляра и конечно покрытия не в идеальном состоянии. Наверное один из первых экземпляров?
Кто то на барахолке говорил что у него был экземпляр 1945 года.
Алексей!!! Я кгда заведовал обсерваторией, то в лаборантской нашел полное издание работ Ньютона в трех томах. К столетию.1943 года издания!!!Еще не произошла Курская битва. Страна висела на волоске, а злой Сталин заботился о науке!!! Какой нехороший человек!!!
Я сам удивляюсь - только что закончилась тяжелейшая война а государство нашло силы выпустить телескоп для школ.
Как только не ругают советскую власть и совок вообще,
Цитата: коммунар от 25 Авг 2017 [21:33:26] Как только не ругают советскую власть и совок вообще,Володя, а кто ругает-то. Ругают те, кому воровать не давали. В 90-е миллиарды из страны вывозили и это им нравилось. А советское образование считалось одним из лучших в мире. И советская власть заботилась об этом.