ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Я себе за 25 взял, но по совсем другому курсу. Кому надо тот урвёт этот окуляр, на западных барахолках он редко дешевле 500 долларов б.у. продаётся, а ещё доставка есть.
Может взять для сравнения с окш24?...Кто-то имеет уже такой опыт, поделитесь пожалуйста впечатлениями.
Уважаемые, а откуда произрастает тут слух типа что Luminos 31 является клоном Наглера 31 с соотв качеством картинки ?
для светосильных телескопов это просто поисковик-обзорник, поэтому слишком дорогой для поисковика
Я такой окуляр сравнивал на своем добе-двенашке в лоб с ES82-30. Разница по картинке на уровне глюка, но механически он выглядит солиднее и при равной цене предпочел бы б/у-шный наглер новой ЕС-ке. Себе купил в итоге ЕС, пользуюсь им постоянно, но именно как обзорником - навестись, оценить пейзаж и дальше поставить что-нибудь посильнее. Насколько нужен дорогой обзорник, зависит кмк от личных финансов сугубо. С неограниченными наверное лучше 25мм стоградусник, но и этот наглер - шикарный вариант
Цитата: Sharkу от 18 Авг 2017 [15:02:48]Я такой окуляр сравнивал на своем добе-двенашке в лоб с ES82-30. Разница по картинке на уровне глюка, но механически он выглядит солиднее и при равной цене предпочел бы б/у-шный наглер новой ЕС-ке. Себе купил в итоге ЕС, пользуюсь им постоянно, но именно как обзорником - навестись, оценить пейзаж и дальше поставить что-нибудь посильнее. Насколько нужен дорогой обзорник, зависит кмк от личных финансов сугубо. С неограниченными наверное лучше 25мм стоградусник, но и этот наглер - шикарный вариант Очень похоже на правду. Слышал такие же мненияПро 25/100 не соглашусь. С ним увеличение больше. У меня на 30 мм галактики лучше видны, чем на 20 или 25