Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Несколько дней назад наблюдал падающие метеориты.
Цитата: amakarov от 15 Авг 2017 [16:58:18]Несколько дней назад наблюдал падающие метеориты. Наблюдали метеоры, а не метеориты.И летели метеоры не только из одного потока.
Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2017 [17:06:33]Цитата: amakarov от 15 Авг 2017 [16:58:18]Несколько дней назад наблюдал падающие метеориты. Наблюдали метеоры, а не метеориты.И летели метеоры не только из одного потока. Метеоры не летают. Летают метеорные частицы, порождающие оптическое явление - метеор. Очень яркий метеор называется кщё болидом (но это оптическое явление, а не материальная частица).
Оптическое. При идентичных пробных частицах попробуйте менять параметры атмосферы. Хотя частицы одинаковые, зрительный эффект будет разный, причем не по вине частицы, а по вине атмосферы. Значит функция не частицы, а атмосферы, значит оптическое. Где атмосфера компаньон явления.
...
Несколько дней назад наблюдал падающие метеориты. И заметил, что они падали по совершенно хаотичным траекториям. Но по идее, направление движения у них должно быть с высокой точностью одинаковым. если это к примеру некий поток камней в космосе, то в потоке направление не может быть разным?
Основной вклад в яркость метеора создает свечение фронта ударной волны, то есть светится атмосфера - потому метеоры не летают - это явление, а не частица. Явления летать не могут, они являются.
МЕТЕОР. Слово «метеор» в греческом языке использовали для описания различных атмосферных феноменов, но теперь им обозначают явления, возникающие при попадании в верхние слои атмосферы твердых частиц из космоса. В узком смысле «метеор» – это светящаяся полоса вдоль трассы распадающейся частицы. Однако в обиходе этим словом часто обозначают и саму частицу, хотя по-научному она называется метеороидом. Если часть метеороида достигает поверхности, то ее называют метеоритом. В народе метеоры называют «падающими звездами». Очень яркие метеоры называют болидами; иногда этим термином обозначают только метеорные события, сопровождающиеся звуковыми явлениями.
http://www.krugosvet.ru/enc/nauka_i_tehnika/astronomiya/METEOR.htmlЦитатаМЕТЕОР. Слово «метеор» в греческом языке использовали для описания различных атмосферных феноменов, но теперь им обозначают явления, возникающие при попадании в верхние слои атмосферы твердых частиц из космоса. В узком смысле «метеор» – это светящаяся полоса вдоль трассы распадающейся частицы. Однако в обиходе этим словом часто обозначают и саму частицу, хотя по-научному она называется метеороидом. Если часть метеороида достигает поверхности, то ее называют метеоритом. В народе метеоры называют «падающими звездами». Очень яркие метеоры называют болидами; иногда этим термином обозначают только метеорные события, сопровождающиеся звуковыми явлениями.
Не читайте советских газет и ВИКИ тоже не читайте,
Цитата: ROVIAN от 15 Авг 2017 [21:12:52]Не читайте советских газет и ВИКИ тоже не читайте,Это не Вики, а по научной строгости, которая в быту, конечно не слишеом нужна.
При идентичных пробных частицах попробуйте менять параметры атмосферы. Хотя частицы одинаковые, зрительный эффект будет разный, причем не по вине частицы, а по вине атмосферы.