ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Тренога или колонна нужна на замену штатной в Vixen Porta Pro или MT-3S. В идеале стальная и как можно прочнее, вес не принципиален.
Цитата: Sharkу от 14 Авг 2017 [13:05:09]Тренога или колонна нужна на замену штатной в Vixen Porta Pro или MT-3S. В идеале стальная и как можно прочнее, вес не принципиален.А Вы не пробовали обратить внимание на штативы типа ШР-160 (или 120), или треногу НПЗ? У меня, например, на треноге НПЗ висит параллелограмм Альдебарана + бинокль Селестрон 25х100 - и ни в одном глазу!
Тренога НПЗ которая деревянная? Я как раз ищу замену этому кошмару.
А в чем кошмар? Просто интересно. Я такой доволен.
Ну как - чтобы установить надо тремя руками держать ножки, еще двумя прикрутить "столик". Далее крепление на адово сопливых "ушках", а чтобы плотнее зафиксировать ноги в развернутом состоянии надо снять голову монтировки.
Цитата: Sharkу от 17 Авг 2017 [11:11:45]Ну как - чтобы установить надо тремя руками держать ножки, еще двумя прикрутить "столик". Далее крепление на адово сопливых "ушках", а чтобы плотнее зафиксировать ноги в развернутом состоянии надо снять голову монтировки. Я использую ноги НПЗ с параллелограммом Альдебарана, таких косяков не замечал... посмотрю повнимательнее. Столика у меня на треноге вообще никакого нет .
Цитата: colonel Alex от 17 Авг 2017 [18:11:36]Цитата: Sharkу от 17 Авг 2017 [11:11:45]Ну как - чтобы установить надо тремя руками держать ножки, еще двумя прикрутить "столик". Далее крепление на адово сопливых "ушках", а чтобы плотнее зафиксировать ноги в развернутом состоянии надо снять голову монтировки. Я использую ноги НПЗ с параллелограммом Альдебарана, таких косяков не замечал... посмотрю повнимательнее. Столика у меня на треноге вообще никакого нет .Моя такая как на фото. Там кроме полочки ничто ноги не держит. А полочка крепится за ушки шириной миллиметра два из жести а-ля консервная банка. На нее дунуть страшно, не то что телескоп повесить.
иная тренога, не НПЗ, что ли...