Приглашаем! Новогодняя встреча московских любителей астрономии!
BK707AZ2
В качестве первого инструмента пойдет.SW 909 конечно получше будет, только поискать надо.Хороший вариант SW 1021 eq-3, но дороже
Цитата: Guardian от 09 Авг 2017 [21:16:32]В качестве первого инструмента пойдет.SW 909 конечно получше будет, только поискать надо.Хороший вариант SW 1021 eq-3, но дорожеИнструмент не первый. В своё время были ньютоны 127 и SW 2001, некоторое время в MAK90 наблюдал. Но по жизненным обстоятельствам пришлось с хобби расстаться на некоторое время. Сейчас снова готов наблюдать, но бюджет ограничен в связи с покупкой авто. Готов до 10 тыс потратить единовременно, 12 край. За 707 - компактность. Хотелось конечно доб от 200, но в бюджет не уложусь.
если хочется компактность- Travel Scope 70
Цитата: Guardian от 09 Авг 2017 [21:41:17]если хочется компактность- Travel Scope 70 Ну у меня сейчас есть самопал из Таира-3. По факту 70/300 тот же тревел скоп. Компактный и в общем даже показывает. Соорудил я к нему фокусёр из Гелиоса, поставил туда окуляр от бинокля Юкон и получилось весьма неплохо M31 и шаровик в Геркулесе вполне видно, двойные, луну и т.д. тоже. Докупил с али Celestron 6mm 66 град. + барлоу 2x. Смотрел с ними сатурн и луну. В целом неплохо, но блин в мой фокусёр их не поставить и креплю их с помощью резиновой вкладки и болтается всё на соплях... изготовление фокусёра полноценного под него мне кажется не особо целесообразно, хотя фиг знает. Фокус всё равно коротковат.
тогда не зачем распыляться на другой вариант, лучше подкопить Надо было сказать, что уже что-то есть