ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Explore Scientific Ultra Light Dob 10
Берите в Германии его ....какие 126 000😱?.....чуть больше чем 50 000 руб. уложитесь с доставкой....
Илья, добрый день!Могу сказать на счёт sw12 retrac synscan: по габаритам труба в сложенном виде спокойно ложится в багажник, авто киа рио седан, табуретка без разборки на заднее сиденье лёжа на боку так сказать, имхо в плане транспортировки этот телескоп практически идеален с учётом его аппертуры. Остаётся место для пассажира на переднем сиденье, сзади за водителем конечно уже маловато, но это без разбора табуретки! Готовность в поле в течении 5 минут. Точные габариты могу сообщить чуть позже.С фокусером проблем не имею, правда двухскоростной не использовал до этого. По разнице с 10 сказать не могу, но вот от 8 отличается сильно - в плане проницания, дипскай открывается по новому, я бы советовал брать все же 12! По поводу готу - мне лично его наличие очень нравится, наверное я не совсем "правильно" наблюдаю )) и ведение осуществляет - можно на больших увеличениях комфортно наблюдать и навести может куда захочешь, при этом всегда можно и просто руками покрутить.Ну и небольшое дополнение к весу и габаритам телескопа, наблюдаю я один, соответственно переношу в машину все сам, сложностей никаких нет, табуретка проходит во все проемы. Так что думайте! ))
А я подскажу по 10" vs 12" хоть 10" не заводская...Разница есть..вроде бы чуть чуть а 12" выигрывает . чуть лучше по галактикам ,чуть больше разрешение в шаровиках,планетарки поцветней..Сиинг правда под 12" долго ждать 1-2 за год ,но планет сейчас тю тю существенный минус по мне это вес,цена тоже перебор конечно ,но со временем себя оправдает... 10" с Goto" или 12" зависит от личных предпочтений .. Сам думаю не стоит эта электроника ,кто то считает наоборот.
Полностью согласен! Лучше 12 без готу, чем 10 с готу. Мне просто здесь на барахолке попался удачный вариант, а 14 на тот момент не было
Sw12 ретрак в собранном виде труба по высоте 93 см, диаметр с учётом креплений трубок 40см, если учесть фокусер без переходников под окуляры то 50 см.
А размер табуретки ? Полезет ли в багажник или крепить на крыше?
Цитата: Андрей Серов от 09 Авг 2017 [13:30:58]А размер табуретки ? Полезет ли в багажник или крепить на крыше?Диаметр основания 64см, от дна до верха боковины 80 см
Цитата: Vlad1971 от 09 Авг 2017 [11:10:52]Берите в Германии его ....какие 126 000😱?.....чуть больше чем 50 000 руб. уложитесь с доставкой....Если не трудно, можно чуть больше подробностей в ЛС?