A A A A Автор Тема: Планета - бродяга и жизнь на ней.  (Прочитано 5723 раз)

Оффлайн snickersАвтор темы

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
Re: Планета - бродяга и жизнь на ней.
« Ответ #100 : 29 Июл 2018 [15:27:11] »
Захват планеты с массой земли или поболе, газовым гигантом в свои спутники - это вообще сущая мелочь.
Давайте начнем с того, что если планемо массой с Юпитер выкинуто из своей системы, то значит там что то такое произошло, что и все более мелкое скорее всего разлетелось.  Представьте СС и пролетает мимо другая звезда.. планеты меняют орбиты.. у внутренних планет скорее всего они поменяются и все но планеты не улетят.. а во для внешних есть иные сценарии... или они улетят или  изменят орбиты например на эллиптические.
Но вот вероятность сценария типа -- пролетает с Солнцем рядом звезда а Юпитер тут же побежал захватывать на свою орбиту Землю ничтожно мала. Не то что невозможна но тем не менее..Так что если планету массами от 1-10масс Юпитера и выкинет из родной системы то скорее всего со своими спутниками  родными. То есть ничего более марсоподобного спутника, на его орбите мы не найдем.
Надо ещё разобраться типична ли картина в Солнечной системе
А нам СС по сути и не нужна вернее расположение планет в ней... нас интересуют только спутники вернее отношение масса планеты-масса спутника .  И Юпитер и Марс и Сатурн и иные планеты кроме Земли показывают только одно.. массы спутников к массе планеты ничтожно малы.
Нет есть еще Плутон-Харон.. но во первых это уже не полноценные планеты а во вторых это скорее всего двойная система. Да и не интересна она нам в плане поддержания или тем более зарождения жизни на планете - бродяге.  Там нет ни ресурсов ни источников тепла.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #101 : 29 Июл 2018 [15:49:26] »
и каменистые на неожиданных удалениях
А об это хотелось бы подробнее. Как узнали, что они именно каменистые? И на каких удалениях?
И Юпитер и Марс и Сатурн и иные планеты кроме Земли показывают только одно.
Как правило ничтожно малы. В четырёх случаях из пяти.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #102 : 29 Июл 2018 [16:30:17] »
Там нет ни ресурсов ни источников тепла.
вообще я тоже до самого последнего момента думал, что Плутон - тихий ледяной мир, но вот только что посмотрел вот это (ага, пробившись сквозь Великую Китайскую Стену в и-нете): https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=uCpY4419eFo
где утверждается, что вулканизм там наблюдается...

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #103 : 29 Июл 2018 [16:38:21] »
хотелось бы подробнее
Погуглите данные об экзопланетах, их уже довольно много найдено, сочетанием транзитного и доплеровского методов в довольно приличном количестве случаев удалось определить приблизительную их массу и диаметр, а значит и плотность. Довольно чудные экземпляры встречаются.
Плутон - тихий ледяной мир
Там и органические соединения есть: https://www.youtube.com/watch?v=W9NN6J8zT9I
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 652
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #104 : 29 Июл 2018 [19:25:39] »
Довольно чудные экземпляры встречаются.
Ну то есть, нельзя отвергать возможность крупных каменистых спутников у газовых гигантов в обитаемой зоне? Ведь, в конце-концов не из-за невозможности удержания крупных спутников у наших ГГ нет чего-то землеподобного?

« Ответ #105 : 29 Июл 2018 [20:18:09] »
У нас в солнечной системе, как уже выяснилось, нету очень много всякого, что в галактике вполне встречается.
На тему газового гиганта с крупным спутником, хотя бы вот: https://habr.com/post/366055/
Вообще про него уже куча материала в сети есть, взял первое попавшееся. Вроде кольца настолько велики, что смогли различить их структуру, просветы там. Один из просветов в кольце сопоставим с размерами Земли. В кольцах Сатурна просветы как правило связаны с находящимися там спутниками, и их размеры (спутника и щели в кольце) взаимосвязаны.
Правда я плохо представляю, что будет с системой этого суперСатурна, в случае катаклизмов такого рода при которых газовые гиганты вылетают из родной системы. Вполне может быть что растеряет он половину колец и спутников.

• Сообщения от snickers
« Ответ #106 : 30 Июл 2018 [00:30:59] »
У нас в солнечной системе, как уже выяснилось, нету очень много всякого, что в галактике вполне встречается.
На тему газового гиганта с крупным спутником, хотя бы вот: https://habr.com/post/366055/
Никакого отношения к спутникам планет-гигантов это сообщение не имеет. Это кольца. Да большие но если умеете думать аналитически то где хоть слово про их массу? Про спутник массой с Землю речи нет. ... у этой планеты есть спутники, по крайней мере, один спутник, размером с Землю.... размер это не масса. Тонна свинца размер с тумбочку имеет тонна водорода в космосе может иметь размер с Луну... это так для понимания.. кроме того читаем далее - ученые сомневаются в выводах Эрика, и сомнения могли бы развеяться, если бы еще кто-либо наблюдал подобное явление (закрытие диска звезды проходящей перед ним планетой с кольцами), но пока что этого не происходит.... Дата новости  -> 29 января 2015 на улице вторая половина 2018 года так как новость не подтверждена то это фейк.
Вот еще подтверждение того, что спутники у планет гигантов не могут иметьб= большую массу..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B0
Цитата -> Расчёты и компьютерное моделирование показали, что в ходе этого процесса окончательное соотношение массы всех оставшихся спутников к массе планеты составляет 10−4 массы планеты в широком диапазоне начальных условий....\
То есть чем больше спутников тем меньше масса каждого.  Экзолун пока что достоверно не обнаружено.
Ну то есть, нельзя отвергать возможность крупных каменистых спутников у газовых гигантов в обитаемой зоне?
В зависимости от слова "крупные" если планета имеет около 10 масс Юпитера то каменный спутник массами в  пару масс Марса вполне реален. Но это уже почти граничный случай. Более вероятна куча менее массивных спутников.

« Ответ #107 : 30 Июл 2018 [01:48:04] »
Дата новости  -> 29 января 2015 на улице вторая половина 2018 года так как новость не подтверждена то это фейк.
Это всего лишь означает что период обращения по орбите у этого гиганта более трех лет. Для газовых гигантов, как бы вообще ничего удивительного в этом нет, наоборот это нормально. Посмотрите периоды ГГ в нашей системе. То же самое является объяснением почему вообще подобные явления наблюдаются крайне редко, может нам еще несколько лет ждать чего-то подобного.
Разницу между Массой и размером объясняете - забавно) Тут не дет сад, все же.
Я сильно сомневаюсь что плотность спутника меньше плотности Земли более чем на порядок, скорее всего меньше. Следовательно масса того спутника и Масса Земли - как минимум величины одного порядка. Вполне возможны в таком случае и атмосфера, и собственное магнитное поле. Про подогрев приливными силами от гиганта-хозяина уже говорили.

• Сообщения от snickers
« Ответ #108 : 31 Июл 2018 [00:48:47] »
Следовательно масса того спутника
"того" это какого? Наявность которого никто не подтвердил?
Следовательно масса того спутника и Масса Земли - как минимум величины одного порядка.
Ага полет фантазии буйный конечно .. еще бы спутник найти).
Ну и вы просто нам  всем врете... я многократно подчеркивал, что речь идет о планете-бродяге массой до 10 масс Юпитера...все что больше это уже идет по категории коричневые карлики и т.д...
А теперь смотрим ВАШ линк
Смотрим про какой объект идет речь -> объекта J1407b... смотрим в более вменяемом, чем желтая пресса источнике, что это за обьект-->https://ru.wikipedia.org/wiki/1SWASP_J140747.93-394542.6_b
.. J1407 или он же 1SWASP J1407 b , безграмотная журналюга даже поленилась написать полное название обьекта.
Смотрим его массу -> 20 ± 6 MJ. Как видим сам обьект намного больше 10 масс Юпитера, по сути он  коричневый карлик....
У нас речь идет же про ОДИНОКУЮ ПЛАНЕТУ а не спутник звезды.
PS В общем вы тут написали много чего но все это не в тему.. Когда я говорил, что у планеты бродяги не может быть планете массой больше Мврса , возможно при граничном варианте массы полторы максимум две марсианских как исключение, речь шла про главную планету ДО 10 масс Юпитера.  Так что возможно вы правы на счет спутника размером с Землю... но к нам это не имеет никакого отношения.

« Ответ #109 : 31 Июл 2018 [01:57:30] »
речь шла про главную планету ДО 10 масс Юпитера
Вы юристом работаете?) столь профессионально находите зацепку чтобы выкрутиться в любой ситуации...
Вообще, судя по названию темы, речь идет о бродячих планетах. И да, "де-юре" коричневый карлик это уже не планета. Но и обнаружению на равных со звездой он таки не поддается. Почему такой коричневый карлик не может быть бродягой, мне решительно не понятно.
Вообще, насколько я понимаю, коричневый карлик с сравнительно малой (для коричневого карлика) массой, от планеты-гиганта будет отличаться только более высокой температурой, чем должна была бы быть на основе освещения другими звездами.

А еще у меня для вас есть бонус на десерт) Я просто напомню о том что подавляющее большинство известных на данный момент, экзопланет, найдены транзитным или доплеровским методом. Я надеюсь вы помните об избирательности этого метода, особенно с учетом ограниченного срока наблюдения подавляющего числа звезд опять же. Достаточно лишь сказать, что при наблюдении любым из этих методов, наблюдатель расположенный возле любой другой звезды, в солнечной системе НЕ обнаружил бы ни единой планеты. Слишком долгие у всех периоды... и очень малая вероятность того что орбита планеты на существенном удалении пересечет линию от звезды к наблюдателю.
Т.о. известные сейчас планеты - это ничтожная верхушка статистического айсберга, и опираться на них в оценке того, какие они бывают самые-самые (самый массивный спутник ГГ в нашем случае) по меньшей мере преждевременно.

• Сообщения от snickers
« Ответ #110 : 31 Июл 2018 [02:34:40] »
Почему такой коричневый карлик не может быть бродягой, мне решительно не понятно.
КК может быть бродягой. Откройте отдельную тему про них и  обсуждайте. Эта тема про жизнь на ПЛАНЕТЕ бродяги. Одной или вокруг ИНОЙ планеты.
Но не звезды или коричневого карлика.

находите зацепку
Разница между звездой и планетой не есть "зацепка". 
Т.о. известные сейчас планеты - это ничтожная верхушка статистического айсберга, и опираться на них в оценке того, какие они бывают самые-самые (самый массивный спутник ГГ в нашем случае) по меньшей мере преждевременно.
Планеты нашей Системы и их спутники  это единственное, что у нас достоверно известно.  И из отношений планета- спутник сделаны выводы отношения масс спутник - планета.  Больше данных нет. Остальное домыслы и фантазии. Если найдете что то конкретно с удовольствием  получу новую информацию.

« Ответ #111 : 31 Июл 2018 [02:53:34] »
Планеты нашей Системы и их спутники  это единственное, что у нас достоверно известно.
;D :D ;D :D ;D
fixed.

А как же несколько тысяч открытых экзопланет? Это не достоверные данные, по вашему?
В общем, ваши сопротивления исчерпались тем что КК - не планета, и под него надобно создавать отдельную тему.
А ведь он вполне может быть, и кроме как в инфракрасном спектре, его сложно еще как то обнаружить.

Вообще то кстати. Если сравнивать наиболее распространенные характеристики экзопланетных систем, с характеристиками солнечной системы, то складывается мнение что скорее Солнечная система является какой-то аномалией на фоне среднестатистических систем. И брать ее за основу вообще не очень правильно.
И придумал это не я.
« Последнее редактирование: 31 Июл 2018 [03:09:57] от Андрей Астрофизический »

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #112 : 31 Июл 2018 [12:03:29] »
где утверждается, что вулканизм там наблюдается..
Криовулканизм. Всё равно поток солнечной энергии в 1225 -1600 раз меньше, чем на земной орбите.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #113 : 31 Июл 2018 [12:04:51] »
И если Газовый гигант сформированный (допустим на месте юпитера) какими-то силами затащило за меркурий. Как сейчас предполагают, образовались там, а потом почему-то сместились.
Предполагать можно всё что угодно, но:
Среди G-карликов количество двойных звёзд составляет 60±6%, среди К-карликов - 45±4%, а среди более массивных звезд (гигантов и голубых звезд главной последовательности) частота двойных, похоже, близка к 100%.
Так что вероятность того, что типичным сценарием образования звезды является образование и последующее слияние нескольких газовых гигантов - очень высока. А где слияние, там и вероятность выброса из системы или на более высокую орбиту.

• Сообщения от snickers
« Ответ #114 : 31 Июл 2018 [15:05:19] »
Криовулканизм. Всё равно поток солнечной энергии в 1225 -1600 раз меньше, чем на земной орбите.
Ну да вулканы там явно не из расплавленной магмы. Хотя причина вулканизма не совсем понятна. То ли нагрев метана от слабого излучения солнца то ли приливное воздействие Харона.

А как же несколько тысяч открытых экзопланет?
Речь идет спутниках экзопланет.. озвучьте список.
В общем, ваши сопротивления исчерпались
Я в сопротивлениях и иных подпольных организациях не участвую).
КК - не планета,
А вы утверждаете что он планета??

Вообще то кстати.
Вообще то кстати )) вы понимаете про что идет речь?  Про бродячую планету гиганта и размеры спутника у нее.  И про то сможет ли гравитационный разогрев поддерживать на такой планете достаточно высокую температуру или нет.
А вся ваша ахинея демагогия про кучи экзопланет и КК она конечно интересна но не в тему в принципе.

fixed.
Никогда не слышали поговорку - смех без причины... ну в общем признак высокого интеллекта).

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #115 : 26 Авг 2018 [10:54:35] »
Планеты нашей Системы и их спутники  это единственное, что у нас достоверно известно.
fixed.

А как же несколько тысяч открытых экзопланет? Это не достоверные данные, по вашему?
В общем, ваши сопротивления исчерпались тем что КК - не планета, и под него надобно создавать отдельную тему.
А ведь он вполне может быть, и кроме как в инфракрасном спектре, его сложно еще как то обнаружить.

Вообще то кстати. Если сравнивать наиболее распространенные характеристики экзопланетных систем, с характеристиками солнечной системы, то складывается мнение что скорее Солнечная система является какой-то аномалией на фоне среднестатистических систем. И брать ее за основу вообще не очень правильно.
И придумал это не я.
Поздравляю. ВЫ получили орден Флудиста-Демагога 2 степени.