A A A A Автор Тема: Разгрузка зеркала  (Прочитано 1544 раз)

Оффлайн FobosАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
Разгрузка зеркала
« : 21 Апр 2006 [20:54:27] »
   Уважаемые ЛА! Я понимаю, что все сейчас на Астрофесте,но тем не менее хотелось бы узнать какая система разгрузки ГЗ телескопа Sky Watcher ньютон 250мм? Судя по прилагаумой фотографии-на три точки.Не маловато ли?Те кто юзал его, не замечали ли Вы проблем в связи с этим? И что используется в качестве прокладок между зеркалом и дном оправы? ???
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.

DeggeT

• Гость
Re: Разгрузка зеркала
« Ответ #1 : 22 Апр 2006 [19:33:56] »
Хе, насколько я понимаю, это 3 юстировочных болта, и 3 стопорных (вроде везде так). А само зеркало лежит на 6-ти точках (по 2 на один болт). Проблем с этим не может возникать никаких ;). А вот насчёт прокладок не скажу. Я, при строительстве использовал кожу от перчатки ;D.

Syncepalastrum

• Гость
« Ответ #2 : 23 Апр 2006 [00:33:42] »
Являясь обладателем такого, правда 200 мм, телескопа хочу отметить, что разгрузки нет никакой. А именно зеркало покоится на картонных (плотная бумага) прокладочках количеством 3 шт. с переходом на боковую поверхность оправа-зеркало. Вся эта "разгрузка" имеет удивительно малую площадь (около 20х20 мм на "точку"), и находится непосредственно по периметру зеркала, такой звезды в центре у меня нет.
На счет качества разгрузки ничего к сожалению сказать не могу.

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #3 : 23 Апр 2006 [08:58:42] »
Может быть вы перепутали такую "разгрузку" с креплением ГЗ в лапках ? Т.е. может быть там все же есть еще точки, где ГЗ опирается на оправу ?
Мирного чистого неба!

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #4 : 23 Апр 2006 [09:21:48] »
Хе, насколько я понимаю, это 3 юстировочных болта, и 3 стопорных (вроде везде так). А само зеркало лежит на 6-ти точках (по 2 на один болт). Проблем с этим не может возникать никаких ;).
Интересная конструкция разгрузки  :o Как же зеркало удерживается в трубе телескопа, если оно своей задней поверхностью опирается на юстировочные винты? ???

DeggeT

• Гость
« Ответ #5 : 23 Апр 2006 [12:21:54] »
Дык это же обычная система разгрузки, с коромыслами. И вовсе не на винты оно упирается, а на коромысла, находящиеся на оправе ;). Вот только я ошибся, там совсем не такая система :-X.

Оффлайн Skyangel

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
« Ответ #6 : 24 Апр 2006 [16:21:19] »
Это понятно, однако из вашего поста выше это не очевидно. Скорее можно подумать, что зеркало опирается не на коромысла (о которых нет упоминания) а на юстировочные винты.

Ernest

• Гость
« Ответ #7 : 24 Апр 2006 [17:21:22] »
Думаю, как у всех дешевых Ньютонов - разгрузка на три картонных или резиновых опоры.
Я в своем Старфаиндере перенес их с радиуса примерно 0.75 на 0.4 (согласно новейшим рекомендациям).

Оффлайн FobosАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • Через тернии к звёздам
    • Skype - sasha.gorlinskiy
    • Сообщения от Fobos
« Ответ #8 : 29 Апр 2006 [00:49:58] »
Спасибо Эрнест! Вы подтвердили мои догадки. :)
Ньютон Sky Watcher 305mm,самодельный168мм Ньютон,ТАЛ-1,ЗРТ-454,БМТ 110. EQ6 Syn Scan.