ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
В связи с этим вопрос - это вообще научно (принято большинством ученых), что главная последовательность - "карлики"? Или это рудимент науки.
Цитата: zeon111 от 05 Авг 2017 [10:11:21]В связи с этим вопрос - это вообще научно (принято большинством ученых), что главная последовательность - "карлики"? Или это рудимент науки.Это рудимент науки, принятый большинством учёных
временный вопросЦитата: ivanij от 05 Авг 2017 [16:54:37] Когда-то думали, что т.н. "главная последовательность" имеет эволюционное содержание. То есть в процессе эволюции звёзды, меняя свои параметры, перемещаются строго по этой кривой. Однако, ни расчёты, ни наблюдательные данные этому не соответствуют. Очень интересно, а как полагают астро-профи: какое количество сегодшних астро-истин "завтра" перейдёт в разряд когда-то думали ( только, пожалуйста, не отвечайте банальностями типа "приходите завтра, тогда и отвечу" ) ?временный вопрос
Когда-то думали, что т.н. "главная последовательность" имеет эволюционное содержание. То есть в процессе эволюции звёзды, меняя свои параметры, перемещаются строго по этой кривой. Однако, ни расчёты, ни наблюдательные данные этому не соответствуют.
А какой практический смысл имеет Ваш вопрос ?
Что я бы предложил, так это астрономам , принять волевое решение (ну хотябы поднять вопрос), как в 2006 году с Плутоном!
Кстати вот за это решение астрономов, что Плутон больше не планета, я аплодировал
действительно сломали стереотипы и заставили трещать пуканы всего мирового сообщества
На съезде МАС было впервые принято определение термина "планета".
Ну да, ну да, ведь именно в этом состоит основная цель науки.
Цитата: Дмитрий Вибе от 07 Авг 2017 [06:56:39] На съезде МАС было впервые принято определение термина "планета". иииииии..... из этого следовало.... что Плутон больше не классическая планета. А планет только 8. Плутон - "карликовая планета" .... знаю знаю. Все равно революция совершилась.
P.S. Теория Эфира тоже когда-то была общепринятой а потом опровергнута, не смотря на протесты большинства ученых того времени
С единственным условием: представить серьёзные доказательства, как наблюдательные/экспериментальные, так и теоретические его (эфира) существования.
Одна из основных целей науки - следовать по пути научной истины, не смотря на сопротивление общественности.
Очень жаль что вы так скептически к этому относитесь.
хотя бы общественность и считала
можно ли назвать Сириус-А "белым карликом"?
Термины, способные привести к путанице, вымываются из употребления.
Цитата: Дмитрий Вибе от 07 Авг 2017 [20:33:04]Термины, способные привести к путанице, вымываются из употребления.В процессе естественного вымирания их носителей? (как правило?)