ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Я наоборот юстирую подпружинеными винтами. При сборке закручиваю их до хорошего натягивает пружин на равное кол-во оборотов. Потом юстирую ими же. Потом аккуратно по кругу подтягиваю фиксирующие винты (которые без пружин) по чуть чуть а то если один сразу сильно вкрутишь собьёт юстировку по этому сперва все до легкого касания закручиваю а потом по одному (или меньше) обороту по очереди до полного затяга.
А почему так разнесены юстирующие винты и стопорящие ? Они должны находится парами рядом , иначе при стопорении зеркало будет иметь сильный изгиб . Может я и не прав , но так как на фото я вижу впервые .
Цитата: Fatalik от 01 Авг 2017 [23:22:53]Я наоборот юстирую подпружинеными винтами. При сборке закручиваю их до хорошего натягивает пружин на равное кол-во оборотов. Потом юстирую ими же. Потом аккуратно по кругу подтягиваю фиксирующие винты (которые без пружин) по чуть чуть а то если один сразу сильно вкрутишь собьёт юстировку по этому сперва все до легкого касания закручиваю а потом по одному (или меньше) обороту по очереди до полного затяга. Чёрные винты определяют (регулируют) расстояние от ГЗ до диагонального зеркала, а белые регулируют наклон ГЗ. Натяг пружин - это дополнительное удобство для устранения люфтов. Сильный натяг значительно уменьшает диапазон регулировки наклона ГЗ.
Черные не только расстояние но и наклон регулируют
Стопорить надо без лишнего фанатизма! Тогда и изгибов не будет. Зеркало здесь вообще никак "работать" не должно. Оно должно лежать в оправе, а не крепиться.
А почему так разнесены юстирующие винты и стопорящие ? Они должны находится парами рядом
Оправа должна быть двойной , а тут на снимке простое кольцо на которое ложится зеркало , и на стекло приходится вся нагрузка , ужас ...
Да полная оправа. На вид. Разгрузка конечно так себе но я уверен что так на заводе и задумали... Вы посмотрите на оправы 8" целестрон или скайвочера ) там печаль с разгрузками. Три кусочка пробковых прокладок и всё.