ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Поэтому моим мечтам о Добе-10" не суждено сбыться, по крайней мере сейчас.Поэтому подумываю может взять что-нибудь подешевле и попроще? Для начала.
Второе что меня интересует - некое философское созерцание космоса, в тёмном поле, в одиночестве. Погружение в некий транс, ну для этого телескоп может и не потребуется, только машина и мягкое одеяло.
Темы про бюджетный телескоп с бюджета и начинать надо
Возможно вы просто не в курсе-Шамиль Байгильдин не в первый раз поднимает в этом разделе тему о покупке телескопа
Скай-Вотчер продают за 9000, я сказал что дорого.
Цитата: Шамиль Байгильдин от 31 Июл 2017 [16:23:29]Скай-Вотчер продают за 9000, я сказал что дорого.Ничего себе дорого. Он новый 20-22 стоит.
Это не пятая попытка, а уже 7 или 8. Если от покупки машины ничего не останется, то будут ещё попытки В общем вот что есть в моей местности из б/у: телескоп по близости видимо только один Sky-Watcher EQ2 90mm (В Оренбурге выбор больше, но до него 250 км), бинокли Omega 7x50, Bresser 10-90 80 ZOOM. Из нового телескопы Doffler в Айсберге (помоему тоже самое что RBT и Levenhuk)Скай-Вотчер продают за 9000, я сказал что дорого. Спрашивают сколько я готов отдать? Там в комплекте окуляры 10 и 25, диагоналка, искатель, монтировка ЭКВ-2, тренога
Всё, купил SW), осталось только довезти до дома без происшествий, телескоп оказывается не такой уж маленький)
Сразу хочу сказать, что покупать телескоп с апертурой менее 120 мм смысла нет, потому что в скором времени вы захотите продать мелкий телескоп и купить что нибудь посолиднее (потому что просто не увидите много из того, о чем пишут здесь в наблюдательных темах этого форума).