ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Ещё подумаю) А вы не в Москве? Вживую бы покрутили...
советую для начала приобрести одну из двух моделей, которые будут востребованы всегда, даже тогда когда вы приобретете телескоп или более крупный бинокль - это обзорные модели из вашего списка Olympus 7x35 DPS I или Nikon Aculon A211 7x35.
Как Вы думаете, есть ли резон рассмотреть вариант 8х42, как некое срединное положение?И еще вопрос, заметна ли разница в качестве и эксплуатации между Aculon и Action EX? Бюджет, в общем, терпит, а последним уделяется куда больше уважения.
Как вообще, если между Никоном и Левенхуком, без оглядки на кратность и апертуру, что лучше выбрать?
Избегайте пластиковых конструкций в бинокле, если есть возможность.
Насколько знаю, алю конструкции только у Байгышей
какой-нибуть 7х35, этот всегда будет востребован.Nikon Aculon A211 7x35 смотрел такой в магазине, не очень понравился изображением (резкость), может мне такой экземпляр попался.
Именно с выбором "какого-нибудь" и затруднения Тем более, при наличии претензий к Акулонам.
Затруднения решаются просто - приходите а магазин и реально оцениваете конкурентов при собственных визуальных наблюдениях. Когда то я так поступил при покупке бинокля NIKON ACULON A211 7x35. И уже использую его несколько лет и не разочаровался в выборе. Кстати- дочке подарил Olympus 7x35 DPS I, показывает примерно так же как и NIKON ACULON A211 7x35, но по эргономике лучше - вес и размер несколько меньше, в руке сидит удобнее.
Осталось придумать, как в ТЦ опробовать бинокли по-максимуму
Вот, например, б/у вариант - не вариант? продается несколько биноклей
Вообще, даже держа его в руках, я ощущал неудовольствие, прямо как у Оруэлла - "Если так было всегда, то почему тебе так неуютно, заскорузло, несыто?" (цитата по памяти)