A A A A Автор Тема: Главное зеркало юстируется только в одну сторону.  (Прочитано 451 раз)

Оффлайн JetglimpАвтор темы

• Благодарностей: 186
    • Сообщения от Jetglimp
    • ВК
Привет всем формучанинам!
      Сегодня будет ясная ночь, и не хотелось бы ее упускать, тем более Сатурн уходит. Проверил я юстировку, зеркало коллиматора было немного сдвинуто на изображении. Не знаю, на сколько это критично, но я решил попроавить. Расслабил винты, и начал крутить юстировочные. Один крутанул, зеркало ушло левее. Крутанул другой, на том же месте. Покрутил другой, зеркало немного поднялось. В итоге как не крутил зеркало до центра не дошло. И все движения зеркала были короткими, хотя винты я крутил не слабо. В право уходить не хочет, только влево да  вверх немного. В чем дело? Скинул фото, как у меня выглядит выполненная юстирвка. В углу изображение зеркала коллиматора.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
А то, что при юстировке у вас может выбраться зазор между оправой ГЗ и задником телескопа вы не догадались? Крутите винты -а у вас дальнейшее перемещение уже невозможно. Или что-то подклинило.  Попробуйте расслабить все прижимающие винты, а толкающие закрутить этак на пяток оборотов. Тогда у вас оправа несколько отодвинется.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.