ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Андрей Серов и 1 Гость просматривают эту тему.
П.С. Кстати, Минобр не позволяет лыткаринской шараге, то бишь местному ПТУ открыть набор на специальность Оптика и это уже несколько лет.У меня есть блат, причем на нескольких предприятиях, я свои потребности решу, но что за страшный бардак!.
Мы тебя направили , а дальше все сама.
Цитата: Сергей 1966 от 30 Ноя 2024 [10:15:08]Мы тебя направили , а дальше все сама.Таки так и должно быть. Универ лишь учит учиться, не более. Скорее даже сам учишься находить нужную информацию, приспосабливаться к меняющимся условиям окружения, решать возникающие вопросы самому по мере поступления их. Подготовка к взрослой жизни, так скажем.
Кто будет сотнями в неделю обрабатывать такие заготовки по необходимости страны через 10-20 лет
По такой логике школы не нужны.
„Школа не имеет ничего общего с образованием. Это институт контроля, где детям прививают основные навыки общежития. “
Кто-то же должен быть героем! . Длинный ПС. Дочка пошла в Гагариское ПТУ на специальность "Оптика". Суки, не учат вообще, просто жрут деньги от государства. Я даже хотел скандал начать, но остановился в неготовности....Кто будет сотнями в неделю обрабатывать такие заготовки по необходимости страны через 10-20 лет??
Через 10-20 лет, по необходимости, в этой стране , ваша дочь будет, скорее всего, шлифовать линзы для очков из осколков битых оконных стекол на станке с ручным приводом Чтобы добыть кусокхлеба, который спасет её от голода.
Изготовление асферической оптике не преподавали и раньше, только на производстве начинали вникать в процесс изготовления.
Там были и гиперасферические поверхности - например, в Руссаре 89 на первой и последнейлинзах - их шлифовали проволочным инструментом. Полировали же пальцем
Скорее всего, станет единственным пристойным телескопом детского астрономического кружка в нашей стране.
Цитата: Олег Чекалин от 25 Дек 2024 [20:11:01]Скорее всего, станет единственным пристойным телескопом детского астрономического кружка в нашей стране.А РК на Асе в московском планетарии не в счёт? Лучше расскажи как СУ реализовали. Энкодеры есть (будут)?
.......Просто у нас скорее обзорник, причём с компьютером лектор как правило не дружит......
Сергей, о чем речь?