ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Liss от 08 Ноя 2021 [10:59:32]Цитата: Олег Чекалин от 06 Ноя 2021 [17:56:03]Рома, растёт. Думаю, в понедельник испытания получатся, там и показывать буду.Все астрономическое сообщество (в моем лице) замерло в ожидании. Олег, ну что там с испытаниями, я себе места не нахожу от нетерпения. Получилось собрать все в кучу ?
Цитата: Олег Чекалин от 06 Ноя 2021 [17:56:03]Рома, растёт. Думаю, в понедельник испытания получатся, там и показывать буду.Все астрономическое сообщество (в моем лице) замерло в ожидании.
Рома, растёт. Думаю, в понедельник испытания получатся, там и показывать буду.
Цитата: Liss от 11 Ноя 2021 [08:50:55]Цитата: Liss от 08 Ноя 2021 [10:59:32]Цитата: Олег Чекалин от 06 Ноя 2021 [17:56:03]Рома, растёт. Думаю, в понедельник испытания получатся, там и показывать буду.Все астрономическое сообщество (в моем лице) замерло в ожидании. Олег, ну что там с испытаниями, я себе места не нахожу от нетерпения. Получилось собрать все в кучу ?Рома, все срастается помаленьку. Сборки было много, косяк в проекте конечно вылез, но был исправлен. Теперь все хорошо. Блок фрикционного прижима получился вполне добротный.
Рома, все срастается помаленьку. Сборки было много, косяк в проекте конечно вылез, но был исправлен. Теперь все хорошо.Блок фрикционного прижима получился вполне добротный.
Что такое Пантера, Сергей?
Цитата: Олег Чекалин от 14 Ноя 2021 [09:20:19]Рома, все срастается помаленьку. Сборки было много, косяк в проекте конечно вылез, но был исправлен. Теперь все хорошо.Блок фрикционного прижима получился вполне добротный.Хорошая новость, даже отличная. Олег прошу, пожалуйста форсируй события
Цитата: Олег Чекалин от 14 Ноя 2021 [09:59:24]Что такое Пантера, Сергей?https://trackthestars.com/ Я думал этот парень скупил всю контекстную рекламу Google по запросу telescope mount.
Олег, здорово! Эта монти типа Парамаунта получается по грузоподъемности?
....... ты свой энкодер проверял уже?
Слава, эти три вилочные монтировки, условно под 100 кг грузоподъемности, но при необходимости, грузоподъемность увеличивается в несколько раз без особых проблем.
Цитата: Олег Чекалин от 15 Ноя 2021 [01:28:16]Слава, эти три вилочные монтировки, условно под 100 кг грузоподъемности, но при необходимости, грузоподъемность увеличивается в несколько раз без особых проблем.Обалдеть, Олег! Просто обалдеть! Получается, что это уже полностью профессиональное оборудование для научных обсерваторий, безо всяких скидок на аматерство!
Обалдеть, Олег! Просто обалдеть! Получается, что это уже полностью профессиональное оборудование для научных обсерваторий, безо всяких скидок на аматерство!
Цитата: Forte от 15 Ноя 2021 [11:53:12]Обалдеть, Олег! Просто обалдеть! Получается, что это уже полностью профессиональное оборудование для научных обсерваторий, безо всяких скидок на аматерство!Насколько оно профессиональное, или аматерское, будет видно когда начнутся тесты и реальные съемки, я, как заказчик одной из монтировок, хоть и не являюсь профессионалом, верю и надеюсь, что именно так и будет. У меня к тому же и Телескоп работы Олега. Так что получится полноценная связка от одного производителя. Обещаю держать общественность в курсе в своей ветке по строительству обсерватории.
Телескопы Олега показывают впечатляющие результаты!
К тому же впечатляющие результаты, это больше про оптику (зеркала)