ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Простите, а не кинете ссылочку на ds 905?
Нашёл вот такой вариант, я так понимаю он отличается только аппертурой
Читал что при городской засветке с апертурой большого размера тоже не очень хорошо будет
Думаю о рефракторе ахромате, так как он менее чувствителен к тряске, ну и планировал по наземным объектам использовать.
Цитата: Шабер от 22 Июл 2017 [15:12:07]Думаю о рефракторе ахромате, так как он менее чувствителен к тряске, ну и планировал по наземным объектам использовать. А почему именно рефрактор, за те деньги можно спокойно прикупить например то же МАК или ШК на 100-127 мм. Он у вас будет и не таким чувствительным к тряске как его более длинные собратья и компактным, что позволит без проблем брать его хоть на природу, хоть на тротуарку.Само собой я говорю про б/у вариант с нашей барахолки или Авито/Юлы, благо вы в Москве и у вас там выбор просто шикарный.
про рефрактор подумал потому, что там вроде юстировать ничего не надо, и для меня важно, чтобы переноска в рюкзаке не повредила прибору.
SW 1206 az3
Либо DS 905
Sky-wather1025 AZ3
Цитата: Guardian от 22 Июл 2017 [15:43:53]SW 1206 az3Цитата: Guardian от 22 Июл 2017 [15:43:53]Либо DS 905Цитата: art-xrom от 22 Июл 2017 [21:45:06]Sky-wather1025 AZ3Хроматизм на коротких рефракторах не мешает?
По DS нет
Цитата: Шабер от 25 Июл 2017 [10:55:46]про рефрактор подумал потому, что там вроде юстировать ничего не надо, и для меня важно, чтобы переноска в рюкзаке не повредила прибору.Да, у рефрактора огромный плюс что о юстировке можно и не вспоминать. Хотя если подумать, то и тот же МАК юстировать не так часто надо. Юстируют часто в основном те, кто регулярно возит свой телескоп куда то, в поля например. В принципе от юстировать телескоп саму не большая проблема, на это есть куча роликов на том же youtub. А если самому не охота этим заниматься, то у вас в Москве это можно сделать за небольшие деньги или пиво (смотря кто и где это будет делать) .