ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Доброе время суток любители и профессионалы. Помогите с выбором бинокля. Бинокль нужен для походов, для наблюдения, для природы и очень редко для охоты. Вопросы: Для этих задач какой бинокль нужен? Кратность 8*42; 10*42; или 10*50. Призма Roof. Пока присмотрелся следующим моделям. Бюджет 150-200$, буду заказывать с Амазона.1. Vortex Crossfire - 10x42mm, $149.992. Vortex Diamondback - 10x42mm,$229.993. Nikon ProStaff 7S 10x42mm, $199.994. Фирма Bushnell5. Фирма Athlon Посоветуйте кто знает эти модели, или же стоит смотреть другие модели.
Идеальный бин это тот, который в нужный момент оказывается под рукой ! Свой набор биноклей видится таким:7х35, сверхширик, на все случаи жизни. Всегда с собой.7х50, широкоугольный (10*) для обзоров.10х70, как основной, ещё удерживаемый в руках лёжа инструмент.Бинокуляр D=100мм. и более, со сменными 2" окулярями - для полного погружения, так сказать!
А можно примеры "7х50 широкоугольный 10°"?
Этот тут уже подробно обсуждали
Свой выбор я сделал ранее, чем стал участником форума, это Zeiss Conqwest 10×56 T*. Брал в интернет магазине, опасался за дисторсию, но с ней оказалось всё в порядке - равномерное увеличение, искажений формы на краю поля зрения не вижу. Был удивлён хроматизмом (и это у одного из ведущих производителей!), но он заметен мне только при отклонениях взгляда от центра поля зрения, посему не мешает, и в итоге я доволен.
зависть - это плохо
чтобы рассуждать о вкусе устриц, нужно для начала их попробовать. а иначе все эти рассуждения про Цейсс - художественный свист
ваше сообщение очень близко к правде. Да, Zeiss хорошие бинокли, но не идеальные, и точно не стоят тех денег, что за них просят. Просто идёт как минимум двух кратная переплата за известный бренд.
про "устриц" касается именно вас, а не товарища. не зная их вкуса не стОит рассуждать о них с видом знатока.
Так товарищ уже попробовал и всё-таки нашёл там хроматизм... И это за такие деньги...