ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Значит пора глаза свои на катаракту проверить.
Но надо же как-то рационально к делу подходить.
По-моему, делать, так со сменными окулярами. Прогулка в два глаза по звездным полям с малой кратностью и большой апертурой - просто завораживает
Вы слабо знакомы с теорией. Не надо говорить про советские бинокли, что они вообще без просветления, это клевета. Может оно и не идеальное, но разница с идеальным невелика.
То, что многие на биноклях помешаны, неоспоримый факт. Сам их люблю. Но надо же как-то рационально к делу подходить. Оценки сплошь субъективные. По мне менять бинокли пустое занятие. Нет принципиального скачка. Мышиная возня.
Наружные две поверхности вообще не просветлены. Остальные - однослойка.
... надо же как-то рационально к делу подходить. Оценки сплошь субъективные.
Не надо говорить про советские бинокли, что они вообще без просветления, это клевета.
Может оно и не идеальное, но разница с идеальным невелика.
Для вас невелика, для топикстартера - огромна. Если не видите разницу, просто проходите мимо.
Канопус, не надо считать большинство людей дебилами! И посмотри наконец в какой-нибудь бинокль высшей ценовой категории. Иначе конца твоим инсинуациям не будет конца! А они уже порядком поднадоели.
Цитата: kryptonik от 26 Июл 2017 [00:17:39]... надо же как-то рационально к делу подходить. Оценки сплошь субъективные.Светопропускание биноклей.
Я этих биноклей пересмотрел сотни, у моего соседа охотничий магазин. Никаких щенячьих восторгов по поводу дорогих биноклей у меня нет.
Мне кажется не нужно искать идеальный бинокль...
... надо искать оптимальный для решения конретной задачи.
есть куча качественных середнячков в любых типоразмерах.
Подскажите 8*30 новый порро. за вменяемые деньги
БПЦ 8х30: новый, порро, дешевле некуда.
Я никак не пойму, почему вам покоя не даёт, что кто-то видит разницу и придаёт ей значение? Вы что доказать хотите? Каковы ваши цели?