ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Некоторых интересует личная жизнь муравьев и прочей мелкой сволочи.
Нда… При таком выборе моделей, выбрать-то и нечего… Проблема.
Идеального бинокля на все случаи жизни быть не может.
каждый в своей категории конечно.
Должна ли быть в идеальном бинокле стабилизация изображения? думаю что должна!
Я для себя наконец-то более-менее определился с форм-факторами:7х42 Руф с "плоским" полем для ночных и сумеречных наблюдений. Заменяемо на 8х42 с натягом.8х30 Порро для дневных наблюдений. Тут надо иметь парочку биноклей - для души (подороже) и для полей (подешевле), который не жалко.Еще просится компакт 8х20 - 8х25, в раздумьях что брать...
Оптимальный вариант это 2 (8x30, 10x50) или если с астро биноклем, то 3.
Цитата: Aliot от 27 Июл 2017 [13:47:25]Оптимальный вариант это 2 (8x30, 10x50) или если с астро биноклем, то 3.Где-то так. Тогда если ограничиваться одним, то это получается 10х50.
На 7-8 кратах, может до x10 он точно не нужен, а если больше, то долго его все равно не удержишь, без штатива не обойтись.
Да, а если один, то какой??!
Если бинокли хобби, почему бы не иметь их несколько десятков. Если нужно изредка что-то посмотреть, то достаточно и одного. Причем практически любого. Привыкаешь, он становится как родной, со всеми недостатками. А кто ищет идеал, такого бинокля никогда не заведет, так и будет мыкаться.У меня какой-то Виксен, прижился, чудной до предела, но ничего привык.
Цитата: Aliot от Сегодня в 14:07:32Да, а если один, то какой??!Я бы остановился на Swarovision 8.5x42
Цитата: Aliot от 27 Июл 2017 [13:47:25]На 7-8 кратах, может до x10 он точно не нужен, а если больше, то долго его все равно не удержишь, без штатива не обойтись.Вы, видимо, подразумеваете наблюдения звёзд? Тогда согласен, подолгу непрерывно смотреть вверх неудобно, нужны специальные штатив и кресло, даже для небольших кратностей. Цитата: Aliot от 27 Июл 2017 [14:07:32]Да, а если один, то какой??!Я бы остановился на Swarovision 8.5x42
А вот есть такой термин "профессиональный" бинокль. Например морской, военный.
А вот есть такой термин "профессиональный" бинокль. Например морской, военный. Что в себя включает это понятие? Какие их особенности? Отличия?
Swarovision 8,5x42 это любительский или профессиональный ?