По некоторым причинам и в связи с тем что понял что в ближайшем времени наблюдать смогу только с балкона, что в городе не вариант. (с покупки так и не выносил на улицу даже) Вот и подумал, а может продать?
Комплект, бери и наблюдай! Труба SW 1206. Стоит в кольцах на монтировке EQ-4 с искателем полюса.
Фокусер 2" с переходником на 1,25" Труба имеет небольшие потертости на корпусе от колец. На объективе, как я ни старался с внутренней стороны осталось несколько мелких пылинок(вообще не мешают)
В комплекте: диагональное зеркало НПЗ 1,25, линза Барлоу 2х НПЗ с разгонной втулкой, искатель 8х50 с перекрестьем.
Окуляры: celestron 3.6 мм, celestron ultrawide 6 мм, Levenhuk 20 мм, GSO 32мм. некоторые окуляры в коробочках, некоторые нет, крышки все есть.
Также 2 фильтра зеленый лунный и желтый, не плохо убирает хроматизм и солнечный апертурный фильтр от НПЗ На стекле фильтра несколько микроповреждений но как оказалось они не мешают.
Покупал тут
ПРОДАЮ SW 120/600 МОНТИ EQ - 4, ОКУЛЯРЫ, ФИЛЬТРЫ, снизилПосле покупки убрал люфт в монтировке заменив потёртые прокладки и убрал люфт фокусера подрегулировав потайными болтиками. Так-же провёл тест внефокалов и понял что нужно поставить более тонкую прокладку между линзами объектива.
Успешно это сделав, получил ИМХО более лучшее качество на больших увеличениях и по дифракционным колечкам.
Наблюдать в поле не довелось ну а в городе например по луне до 200Х если поздно ночью когда стены дома и асфальт возле дома остыл, картинка отличная. Разглядывание листьев на 50-100 метров напоминает дистанционную микроскопию так как отчётливо видно их микроструктуру и мельчайшие ворсинки на тонких веточках
Думаю что в поле при хорошей атмосфере эта труба будет отлично показывать.
Денег хочу 25000 руб. При этом могу чуть поторговаться. Дербана пока нет да и срочность пока не срочная.
Кстати, сразу скинуть цену, могу оставив себе на будущее, барлоу и\или окуляр GSO 32мм. Оставив обе позиции себе, скидываю 3000 руб.
При этом барлоу всё таки положу в комплект но другую. Не ахроматическую склейку а одиночную просветлённую, или же по желанию, 3х НПЗ но она думаю лишняя для этой трубы.
Если кого заинтересует, выложу фото.
Да и ещё, на оси восхождений, стоит шестерня от EQ-2 и есть моторчик от этого привода(отдам в комплект). Можно собрать простую схему управления шаговым двигателем и настроив обороты осуществлять ведение.