ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Какое счастье перейти обратно на съемку с CCD после CMOS пускай и супер быстрых. Перешел на эту же камеру, спасибо ВН, что помог с доставкой с дружественного Китая, версия на 7 фильтров.30 минут (60 кадров по 30 сек) в bin2 на ШК 11" - М3 забыл включить вентилятор, поэтому у звезд хвостик от термосопли.
Сам только поставил на новый сетап.
Цитата: StarDiver от 16 Июн 2019 [19:17:54]Какое счастье перейти обратно на съемку с CCD после CMOS пускай и супер быстрых. Перешел на эту же камеру, спасибо ВН, что помог с доставкой с дружественного Китая, версия на 7 фильтров.30 минут (60 кадров по 30 сек) в bin2 на ШК 11" - М3 забыл включить вентилятор, поэтому у звезд хвостик от термосопли. Поздравляю, Сергей! Очень достойная камера, единственно, что не нравится - долго считывается кадр, критично для флетов. Сам только поставил на новый сетап. Какие планируете использовать фильтры?
Цитата: smol69 от 16 Июн 2019 [19:30:37]Сам только поставил на новый сетап. Классно смотрится на FSQ-106 ! Уже есть примеры фото с него ?
Цитата: smol69 от 16 Июн 2019 [19:30:37]Цитата: StarDiver от 16 Июн 2019 [19:17:54]Какое счастье перейти обратно на съемку с CCD после CMOS пускай и супер быстрых. Перешел на эту же камеру, спасибо ВН, что помог с доставкой с дружественного Китая, версия на 7 фильтров.30 минут (60 кадров по 30 сек) в bin2 на ШК 11" - М3 забыл включить вентилятор, поэтому у звезд хвостик от термосопли. Поздравляю, Сергей! Очень достойная камера, единственно, что не нравится - долго считывается кадр, критично для флетов. Сам только поставил на новый сетап. Какие планируете использовать фильтры?Супер! Красиво!Это у тебя фокусер красный?Фильтры еще не ставил, но пока буду со старым набором Astrodon LRGB Gen2 E-Series Tru-Balance как раз для чипов серии KAF и 3nm Ha-OIII-SII но набор 36mm (чип 34mm) не знаю будут резать поле или нет, но даже если да, там самый краешек, подвижками должно убираться. Посмотрю, фильтры еще не ставил.По поводу флэтов - делал флэт с Неймогновской Авророй - даже в бин2 в чистом L - нормально. Так, что переходи на флэтбокс.
В общем я в замешательстве, вот флэт с 36мм фильтром - виньетирование есть, не огромное, но присутствует, оставить так или переходить на 2"...
Цитата: StarDiver от 16 Июн 2019 [22:51:39]В общем я в замешательстве, вот флэт с 36мм фильтром - виньетирование есть, не огромное, но присутствует, оставить так или переходить на 2"... А график яркости в максиме покажи. От угла к углу (view / graph / line). И центр по горизонтали (... / horizontal line).Если только самый край завален, а дальше ровно, я б забил