ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ!
Случайно увидел это. Улыбнуло.Из топовых, к таковым можно безуловно отнести разве что делосы.Некоторые с натяжкой, в зависимости от года выпуска, фокусного и т.п.Другие, например сайнтифики и баадеры, совсем никак.Ps. Вы хоть напишите, для чего вам все это добро. Может будет польза, для вас в первую очередь...
Это тема о покупке, тут обсуждения не приветствуются.
грамотный набор окуляров
Цитата: The Last Man от 08 Июл 2017 [07:19:38]грамотный набор окуляровПодскажите какие мне нужны?)) celestron cpc 800
Одна из главных проблем новичков - начинаются форума, наслушаются советов от профи и думают, что секрет астросчастья - в дорогом барахле. Темное небо, спокойная атмосфера и грамотный набор окуляров да пары дипскайных фильтров позволят полностью реализовать возможности телескопа. Новичок, который хочет телескоп за 10к и приходит на форум за советом, узнает, что всё, что меньше 200 мм - не телескоп, что покупать надо обязательно АПО или доб 16+, что смотреть надо непременно в Телевью, Пентаксы, а все остальное лайно. А если нет денег на всё это, то и нечего соваться в любительскую астрономию.
Цитата: The Last Man от 08 Июл 2017 [07:19:38]Одна из главных проблем новичков - начинаются форума, наслушаются советов от профи и думают, что секрет астросчастья - в дорогом барахле. Темное небо, спокойная атмосфера и грамотный набор окуляров да пары дипскайных фильтров позволят полностью реализовать возможности телескопа. Новичок, который хочет телескоп за 10к и приходит на форум за советом, узнает, что всё, что меньше 200 мм - не телескоп, что покупать надо обязательно АПО или доб 16+, что смотреть надо непременно в Телевью, Пентаксы, а все остальное лайно. А если нет денег на всё это, то и нечего соваться в любительскую астрономию.точно! Особенно начитаются местных диванных гуру
уже были с окуляром в руке.
Цитата: AstronomStar от 11 Июл 2017 [11:11:16] уже были с окуляром в руке.нет, но я хотя бы удосужился открыть астрономический калькулятор в отличие от вас. К чему такой набор окуляров- не понятно. Может мой ответ покажется грубым, но не поленитесь посчитать действительно НУЖНЫЕ окуляры для вашего СРС. http://www.astrocalc.ru/Удачного поиска нужных * прибамбасов *
астрономический калькулятор
Я больше доверяю людям профессионалам с опытом использованию,а не бездушной программе
Цитата: AstronomStar от 11 Июл 2017 [12:45:15]Я больше доверяю людям профессионалам с опытом использованию,а не бездушной программеи это правильно, из вашего списка я бы убрал наглеры -имел с ними дело (т6) -абсолютный хлам -пентаксы XW -вот это разумный минимум, если хотите действительно топовые окуляры -такахаши ув (3,3 5,7 7 ) и никон нав XW (12,5/17) -вам этого на всю жизнь хватит- но ценник у них ломовой -никоны 1200$, такахаши 660$ за штуку, продукция телевью -абсолютная попса для фанатов, настоящий лкуляры -только японские (ну есть еще немецкие -доктер 12,5 ценник тоже 660$)...
никоны 1200$,
на лучших образцах данного фокуса из обзоров Эрнеста
покрыть разными (по 1 каждой) производителями и моделями