ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
По сути, это то, что продавалось под брендом Дипскай WA Black, у меня был такой 12мм, хорошая вещь.
Дипскай WA Black, у меня был такой 12мм, хорошая вещь.
Владимир Николаевич, я имел ввиду новую серию-WA Black 8-12-17мм, поскольку именно о ней шла речь. И более старая серия WA 10-15-20 мм похоже имела еще и другое поле зрения- 64 градуса.Кстати, Guardian, а у окуляра SKY ROVER WA 20mm какое поле зрения- 60, 64 или 65 градусов?Цитата: Владимир ARS от 04 Июл 2017 [17:23:03]Дипскай WA Black, у меня был такой 12мм, хорошая вещь.Я и сейчас использую два окуляра из этой серии- DeepSky WA Black 12мм (60 градусов) и 17мм(65 градусов). Сравнительно неплохие окуляры.
Кстати, Guardian, а у окуляра SKY ROVER WA 20mm какое поле зрения- 60, 64 или 65 градусов?
А почему по кирпичам не померить? Всем же интересно. Я все свои окуляры перепроверил.
А с чего Вы взяли что WA12 Deepsky имеет поле 60гр. - на сайте deepsky ru заявлено поле 65град для всей серии 8-12-17мм!
Поле WA 20 точно также можно озвучить как не 64, а 65град - в чем разница???В реальности все субьективно - различить разницу 64&65град в реальных наблюдениях невозможно, тем более что значения всегда округляются...
Просто разница может быть в том, что все таки окуляры этих линеек несколько отличаются друг от друга по характеристикам, хотя оптическая схема у них может быть одинакова.
во всяком случае цена китайского sky rover вполне себе для новичка
DeepSky WA Black
Да вряд ли копия....надпись просто утяжеляет .....я так понимаю , что стоит брать эти окуляры? Стоят своих денег ?
ну так DS Black 4500 новый, а Sky Rover 1400-1900