ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
окончательно переехал на китайский фотоштатив
Цитата: Stormbringer84 от 17 Ноя 2017 [13:09:08]окончательно переехал на китайский фотоштативВозможно я пропустил....Что за штатив? Сколько он несет?Сколько весит ваш 804? Фокусер меняли или штатный (мне кажется или у вас 2")?
Вес 804-го после переделки не замерял
Цитата: Stormbringer84 от 17 Ноя 2017 [13:50:02]Вес 804-го после переделки не замерялКак по ощущениям, запас у штатива есть? 1025 он потянет?Удобно ли наведение в шаровой головой? По сравнению с AZ3? Скажем подвинуть на градус по азимуту и по высоте...
По поводу длинных труб я не уверен, даже не столько из за жёсткости, сколько из за удобства головы.
Сам 804-й был слегка модернизирован, саму площадку наглухо привинтил к трубе сэкономив место и вес.
Цитата: Stormbringer84 от 17 Ноя 2017 [14:04:58]По поводу длинных труб я не уверен, даже не столько из за жёсткости, сколько из за удобства головы.Длина 1025 без бленды 41 см. Но вес 2.5 кг + искатель + окуляры.Тут скорее вопрос веса.Цитата: Stormbringer84 от 17 Ноя 2017 [13:09:08]Сам 804-й был слегка модернизирован, саму площадку наглухо привинтил к трубе сэкономив место и вес.Про это можно поподробнее?
Так вполне походный. Про то и говорю. Только МТО11 используется очень редко и то по луне. В остальное время 804. Вопрос сейчас в большей степени про монти. AZ3 ---> фотоштатив. Для 804 AZ3 избыточна по массагабаритам.
Аз3 и так хлипкота, куда уж меньше)
Зачем таскать такую дуру если на фотоштативе стоит не хуже? Да ещё и не заваливается ))) Такой вот парадокс.
Что-то я уже перестал в технике понимать читая ваши отзывы.Заваливаться будет на любой голове если груз не по её оси вращения.Если сбалансировано для одного угла возвышения, то для другого меняется плечо.На фотоголове ось вращения не совпадает с центром тяжести.Это физика.Значит на фотоголове с вашей картинки нужно держать затяжку, что при изменении угла наклона не есть хорошо.Для малых увеличений это может и не раздражает, но при больших ... Вот пример лёгкой монтировки где баланса по оси нет и если отпустить тормоза груз завалится:https://astronom.ru/product/montirovka-azimutalnaya-sky-watcher-az-pronto.htmlК такому типу относится и AZ3.Вот пример лёгкой монтировки где баланс по оси есть и если отпустить тормоза то сбалансированый груз не завалится:https://astronom.ru/product/montirovka-azimutalnaya-deepsky-z-1.htmlОбе заметно хлипче AZ3 и стоят дороже.Из фотоголов видеоголовы хоть как-то оправданы рычагом ведения и фиксации.Да и то большей частью для наземных наблюдений где объект неподвижен.Хорошие далеко не дешёвые и не лёгкие.
а вы посморите внимательно,как на моем фото 804 расположен...все там на оси...и с балансом все нормально..)