ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
И самое главное, купите бинокль 10х50 и пробуйте находить в бинокль, изучите "местность" возле нужного объекта до тех пор пока свободно не найдете и через искатель 9х50.
У меня сирс 7х35 11 градусный есть. Но удобнее все равно 10х50, видимо потому что у него параметры с искателем идентичные и глазу не приходится перестраиваться. Да и апертура в полтора раза больше как никак.Сирс кстати продаю недорого, но в Украине
Цитата: Alex90900 от 04 Июл 2017 [11:03:09]У меня сирс 7х35 11 градусный есть. Но удобнее все равно 10х50, видимо потому что у него параметры с искателем идентичные и глазу не приходится перестраиваться. Да и апертура в полтора раза больше как никак.Сирс кстати продаю недорого, но в УкраинеНу это зависит еще от того,какой искатель, у меня например на МАКе 127 комплектный оптический искатель 6х30 и для него наиболее близким по картинке является как раз бинокль 7х35. Ну поле зрения конечно роль играет, преимущество примерно в 3 градуса по сравнению с биноклем 10х50 все таки ощутимо при изучении звездного неба.